37-летний Илья Соболев — первый, кому удалось закрепить на российском телевидении зарубежное шоу, в котором высмеивают приглашенную звезду. «Прожарка» казалась свежим и интересным проектом, однако с запуском «Что было дальше?» его просмотры резко снизились. Соболев негодует: мол, коллеги попросту делают то же самое, что и он, поэтому зрительский интерес к подобным шуткам-оскорблениям пропадает.

«Количество такого юмора, мне кажется, для грамотного развития жанра надо бы продюсерам сократить. Ведь в любом случае этим занимаются одни и те же люди. То есть после сокращения жанр станет ценнее. Взять, к примеру, стендап. Как только стало 300 комиков, на ТНТ потерялась ценность таких шоу. Когда появилась «Прожарка» она обладала wow-эффектом для многих людей. Но потом появилось «ЧБД», Roast Battle и ты уже думаешь: «Ну понятно, сейчас будут обсирать», — делился он в разговоре с комиком Славой Комиссаренко.

Соболев отмечает: на Западе «Прожарка» — настоящее событие, которое поклонники будут еще долго обсуждать после просмотра. «Все гадают, кого же будут «жарить», а потом ты цитируешь эти шутки, смотришь на них и думаешь: «Вау!». Когда у них появилось шоу Roast Battle с Джеффом Россом, уже было не то. «Прожарка» — это все-таки то, что ждут», — размышлял артист.

не пропуститеДмитрий Романов: «В «ЧБД» переходят грань панибратства и хамства. В «Прожарке» такого нет»

К слову, у Ильи весьма напряженные отношения с коллегами, в частности, с резидентами Comedy Club Андреем Бебуришвили и Русланом Белым. Комик не стал вдаваться в подробности конфликта, однако заявил, что не держит ни на кого зла и давно хочет восстановить теплое общение. Тем не менее, по его словам, среди комиков сплоченность — редкое явление.

«Нет никакого стендап-комьюнити. Я не вижу вообще его. Как только случилась история с Долгополовым, не было никакого объединения, которое защитило бы Сашку. Или случился успех у какого-то комика, а потом я слышу, что про него что-то говорят в этом же сообществе. Здесь не то что каждый сам за себя, но обрести успех в этом комьюнити или впасть в немилость нельзя», — сказал он в подкасте «Время от времени».

Фото: Instagram, кадр из программы Stand Up/ ТНТ
448 737

Илья Соболев: «Хазанов свалился в кресло и сидит там десятки лет»

Резидент Comedy Club поразмышлял на тему профессионального роста в жанре стендап-комедии. По его мнению, Геннадий Хазанов мог бы вновь увлечь зрителя и давать успешные концерты, но артисту мешают его консервативные взгляды.
читать статью полностью