Илья Варламов
Илья Варламов

Варламов также заявил, что впоследствии они все были арестованы. «Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу — столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. Увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде, и почему-то решили, что мы его запускали. Хотя мы этого не делали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, сейчас мы находимся в каком-то непонятном отделении. Попытались забрать телефоны, но мы не отдаем», — поделился Варламов.

Задержанные утверждают, что их поместили в камеру, где есть телевизор, а вещи отобрали. Пока россияне ждут досмотра. 

Помимо Варламова и Верзилова, с ними находится директор Европейской гимназии Иван Боганцев. Верзилов опубликовал видео из камеры в социальной сети. 

«Нас в данный момент пытаются допрашивать и хотят изъять телефоны, мы не даем. Но уже объявлено, что гаджета будут изыматься, а нас оставят здесь», — заявил Верзилов.

В посольстве РФ в Уганде в курсе этой ситуации. К вечеру 13 января всех задержанных освободили.

Фото: Instagram
комментарии
04 421

Лишенного прав Гусейна Гасанова задержали во время поездки в авто из-за долгов

Сегодня известного блогера задержали в центре Москвы сотрудники правоохранительных органов. Оказывается, автомобиль Гусейна Гасанова, роскошный Rolls-Royce Cullinan, числится в розыске из-за его долгов.
читать статью полностью