Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева

Победительницей стала подопечная Алексея Мишина — 23-летняя фигуристка из Санкт-Петербурга Елизавета Туктамышева.

Сама спортсменка была крайне удивлена этому: «Давно ничего не выигрывала. Приятно». Во время произвольной программы Лиза исполнила такие сложные элементы, как тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, а также тройной лутц, тройной флип, тройной риттбергер и другие. Судей впечатлил ее прокат, и они поставили ее на первую строчку — 223,39 баллов.

В социальных сетях уже пишут, что «императрица» вернулась  на лед — именно так ласково называют Туктамышеву поклонники. Сама она шутит, что быть 23-летней фигуристкой в России — сущее наказание, но пока не собирается уходить и хочет добиться еще больших результатов в карьере.

Эксперты говорят, что Лиза, в отличие от ее молодых конкуренток, имеет богатый опыт и крепкие нервы. Кроме того, раньше считалось, что такая возрастная фигуристка (по меркам фигурного катания 23 года — солидный возраст) уже не может претендовать на высокие места, но Туктамышева доказывает обратное. Она смогла «перезагрузить» карьеру после знаменитого раздевания на льду, когда осталась в одном нижнем белье.

не пропуститеФигурист Андрей Лазукин о расставании с Елизаветой Туктамышевой: «Пути у людей расходятся»

К слову, удивила не только Лиза. Неожиданным оказался взлет молодой Анастасии Гуляковой — еще одной ученицы легендарного тренера Алексея Мишина. Она выбрала для себя образ дерзкой хулиганки и каталась под музыку Don't Say You Do и Real Boy (Lola Blanc). 18-летняя фигуристка чисто исполнила свою программу, но из-за невысокой сложности смогла стать лишь третьей. Второе место заняла Алена Косторная, четвертое досталось Александре Трусовой.

Фото: Instagram, кадр из трансляции Первого канала
комментарии
05473

Запретная тема: Алина Загитова отказалась говорить о Евгении Медведевой

Слухи о том, что между Загитовой и Медведевой произошел конфликт, ходят давно. Вот и сейчас Алина подогрела сплетни, отказавшись говорить о Евгении. Фигуристка просто сменила тему.
читать статью полностью