Инна Чурикова: «Уходила на репетицию, а муж и ребенок смотрели так, будто шла на свидание» / Новости / Главная страница

Инна Чурикова: «Уходила на репетицию, а муж и ребенок смотрели так, будто шла на свидание»

Инна Чурикова рассказала о том, что почувствовала во время первой встречи с режиссером Глебом Панфиловым, который затем стал ее мужем. Супруги вместе уже более 50 лет, и ради семьи она даже была готова отказаться от карьеры.

Инна Чурикова
Инна Чурикова // Фото: Legion-media.ru

Инна Чурикова уже много лет входит в число самых известных российских актрис. По словам звезды, ей удалось поработать с самыми именитыми режиссерами, причем, к каждой роли она относилась по-особенному. При этом Инна Михайловна всегда говорит, что на первом месте для нее была семья — любимый муж и сын.

С Глебом Панфиловым она познакомилась в юности, когда режиссер искал актрису для фильма «В огне брода нет». Посмотрев несколько претенденток, он никак не мог определиться с выбором и решил нарисовать нужный ему типаж. Через несколько дней по телевизору показали Чурикову, которая была поразительно похожа на девушку с рисунка, и Глеб Анатольевич принялся искать ее. В один из дней к режиссеру в гости заехал Ролан Быков, который прочитал сценарий и посоветовал обратить внимание на юную Инну — ту самую, которую Панфилов видел по телевизору. Через несколько дней они встретились. 

«Еще во время первого разговора я поняла: это тот человек, которого я полюблю на всю жизнь», — признавалась актриса.
Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Инна Чурикова и Глеб Панфилов // Фото: Legion-media.ru

Панфилов говорит, что не хотел торопить события и довольно долго оказывал звезде знаки внимания, а затем признался в любви и сделал предложение. В 1969-м году они поженились, а в 1978-м у них родился сын Иван. На время беременности Чурикова взяла отпуск, а после родов занималась малышом. Но ее популярность была настолько велика, что актрисе постоянно поступали заманчивые предложения сняться в новом фильме и сыграть в спектакле, поэтому она решила вернуться в профессию. Панфилов не стал противиться желанию супруги, хотя и признавался, что сильно переживал.

«Представляете, я уходила на репетицию, а в дверях стояли двое мужчин: один взрослый, другой поменьше. Муж и ребенок смотрели на меня, будто я шла на свидание с другими», — вспоминает Инна Михайловна.
Инна Чурикова сыграла множество ярких ролей в кино
Инна Чурикова сыграла множество ярких ролей в кино // Фото: Кадр из фильма

Сын актрисы Иван в юности проявлял интерес к актерской профессии, но затем все же решил выбрать для себя другую сферу и поступил в МГИМО. После окончания он стал работать международным юристом, а сейчас занимается бизнесом. Панфилов-младший благодарит родителей, которые не стали склонять его к творчеству, а позволили самому сделать выбор.

В эфире программы «Сегодня вечером» звезда призналась: несмотря ни на что, 50 лет совместной жизни с Глебом Анатольевичем были идеальными. Она всегда чувствовала поддержку и заботу супруга, кроме того, актриса много снималась в его картинах и играла главные роли в спектаклях. Даже сейчас, несмотря на возраст, они продолжают заниматься совместным творчеством и планируют порадовать зрителей новыми проектами.

На эту тему
Из нового

Инна Чурикова вступилась за вдову Николая Караченцова

Инна Чурикова встала на защиту супруги покойного Николая Караченцова. Актриса не сомневается в том, что без поддержки Людмилы Поргиной ее друг и коллега не смог бы так долго бороться с болезнью.
Инна Чурикова вступилась за вдову Николая Караченцова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо