Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Соцсеть ограничила доступ к аккаунту Марии Шукшиной после ее ответа врачам, работающим в красной зоне

Врачи 11 больниц пригласили звезд, которые выступают против вакцины, на экскурсию в реанимации и морги. В числе антиваксеров числится и Мария Шукшина. Из-за резкого ответа медикам, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) ограничил доступ к подписке на аккаунт актрисы.

25 ноября 2021 14:00148 820
Соцсеть ограничила доступ к аккаунту Марии Шукшиной после ее ответа врачам, работающим в красной зоне
Мария Шукшина

Перед тем, как пользователь подпишется на личную страницу 54-летней Марии Шукшиной, выходит сообщение с предупреждением. «Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала Нормы сообщества», — предостерегает Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Поводом для скандала послужило то, что актриса выступает против вакцины от коронавируса. Несколько часов назад артистка резко ответила медикам на их предложение побывать в красной зоне.

«Ответ на открытое письмо 11 главврачей ведущих больниц, в котором было личное обращение и ко мне. Уважаемые врачи, я со своей стороны приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020 года. И о красной зоне речи не было», — таков текст письма, под которым подписалась Мария и другие известные личности.

Соцсеть ограничила доступ к аккаунту Марии Шукшиной после ее ответа врачам, работающим в красной зоне
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) ограничил доступ к подписке на аккаунт звезды

Как уточнила Шукшина, она не против процесса вакцинации, ее смущает то, что препарат от ковида до конца не исследован...

«На этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи. А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников. Предлагаю всем вместе написать письмо президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!» — гласит письмо антипрививочников.

Фото: Legion-Media, личный архив

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения