Моргенштерн известен своими эпатажными выходками — именно благодаря им рэпер в большей степени и достиг популярности. Однако, сегодня музыкант, похоже, перешел какую-то невидимую грань. В интервью Ксении Собчак Алишер поделился мнением относительно Дня Победы, заявив, что не видит в нем необходимости. «Я вообще не понимаю этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю», — считает артист.

«СтарХит» попросил высказаться на этот счет Иосифа Пригожина, который не раз критиковал Моргенштерна ранее. Продюсер не сразу поверил, что тот, несмотря на всю скандальность, позволил себе зайти настолько далеко.

«Либо он специально хайпанул, либо просто не понимает, что происходит. Если б не предки, деды, его бы не было. Сколько миллионов погибло, как дорого обошлась эта победа! Нужно сделать все, чтобы тем, кто остался жив, не было стыдно за наше поколение. На коленях надо стоять перед ветеранами. Но сегодня стало модно болтать языком все, что ни попадя. Чем громче заявление — тем лучше. Не всем доступны понятия чести, достоинства, совести. К сожалению, его плохо воспитывали. И за подобные вещи надо нести какую-то ответственность. Попроси прощения, раз допустил ошибку, будь мужчиной, — комментирует «СтарХиту» Пригожин. — Не знаю, зачем Моргенштерн сделал это сейчас — может, потому что уходит и хочет поглубже себя закопать? Понимаю его коммерческую составляющую, ориентацию на бизнес».

не пропуститеМоргенштерн: «Дава — это первый человек, который в целях карьеры использовал ориентацию»

К творчеству рэпера Иосиф относится с большой долей скепсиса и считает, что гордиться ему точно нечем. И треки, и поведение Алишера, по мнению продюсера, — лишь пародия на американскую культуру. «Он ничего не придумал и не сделал. Легко быть таким вот Моргенштернами, но сложно быть Анной Нетребко, Аллой Пугачевой, Валерией, Филиппом Киркоровым, потому что там работать надо, ноты знать. Артист — это профессия, это не биты и тексты».

При этом Пригожин не умаляет вину и самой Собчак в ситуации. Ведь умная и образованная ведущая могла оставить глупое высказывание героя за кадром, не включать в финальную версию программы. «Ксения Анатольевна провокатор — у нее все без купюр, нацелено на хайп, — говорит Иосиф. — Но есть вещи святые, которые трогать нельзя. Однако, кому-то этого не понять. Поэтому виноваты двое — тот, кто устроил провокацию, и тот, кто ляпнул. Надо отвечать за базар».

не пропуститеАндрей Малахов: «Я удивился, что Собчак вела свадьбу Моргенштерна. Он же вытирал об нее ноги»

Сама Ксения, к слову, дала понять, что заполучила Моргенштерна не с первой попытки — мол, рэпер долго уворачивался от предложений.

«Валерию она тоже приглашала неоднократно — но это просто немного не Лерина история, не ее формат. Сам же я готов к любым вопросам и осознаю, что Ксения Анатольевна на многое пойдет в борьбе за просмотры. С точки зрения бизнеса это все — понятно, с точки зрения этики — наверно, не очень», — заключает Пригожин.

Фото: Instagram
325 507

Иосиф Пригожин: «Моргенштерн плюет в глаза и ссыт в лицо, а вам это нравится»

Музыкальное открытие последних лет — это рэпер Моргенштерн, который вызывает у публики полярные эмоции. Кому-то он нравится, кто-то же его просто ненавидит. Свое мнение о скандальном артисте высказал и продюсер Иосиф Пригожин.
читать статью полностью