55-летняя Ирина Апексимова и сама понимает, что пауза в актерской карьере затянулась. Артистка и рада бы вернуться в кино, только вот ей совсем не предлагают хорошие роли. А в плохих проектах звезда принимать участие не намерена.

«Чем длиннее пауза, тем выше гонорар, — шутит актриса. — Ничего интересного мне не перелагают. Про меня забыли. Раньше звонили часто, сейчас почти не звонят — кто-то боится, кто-то не хочет платить деньги».

Сейчас все свое время актриса посвящает работе в Театре на Таганке. «Не станет меня, останутся пару сериалов не самого лучшего качества. Надо в жизни делать то, что не зависит от внешнего вида, комплекции, возраста. Наша актерская жизнь строится на том, как к тебе относятся, а это отвратительно. В данный момент мне очень нравится директорский коридор», — отметила Ирина Викторовна.

К слову, Апексимова не только руководит культурным учреждением, но и сама играет в спектаклях. Например, не так давно актриса примерила образ Дездемоны в новой версии «Отелло». Также в Театре на Таганке служит дочь Ирины Викторовны — Дарья Авратинская.

не пропуститеИрина Апексимова: «В Театре на Таганке я прораб. А когда говорю, что играла с Евстигнеевым, смотрят как на больную»

Многие считают, что наследница актрисы попала в театр по блату. Апексимова подобные домыслы пресекает. «За дочь меня гнобят. Если режиссеры выбирают Дашу на какую-то роль, то это не Даша постаралась, а я ее пропихнула… Никто не хочет видеть, что дочь сама хороша. Даже не переставляете, сколько дерьма сыпется в Интернете о том, какая дочь бездарная и бесталанная. Ей, конечно, неприятно, но она не жалуется», — заявила актриса в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
135 671

Рената Сотириади вернула работу в театре на Таганке после громкого скандала с Апексимовой

Рената Сотириади проработала в театре 25 лет. После того, как Ирина Апексимова возглавила учреждение, Ренату выгнали. Сотириади пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть прежнее место работы.
читать статью полностью