55-летняя Ирина Апексимова все время уделяет театру. Кажется, что даже про личную жизнь актриса давно забыла. «Театр на Таганке начался с ремонта, все было в ужасном состоянии. Все началось с фундамента, чистки туалетов. Я там строитель, прораб, надо мне переделать табличку на двери. Это моя задача, закончить эту коммунальную квартиру, чтобы это стал единый, большой театр, как это было исторически», — заявила артистка в программе «Однажды...» на НТВ.

По словам Ирины Викторовны, она гордится тем, что занимается важным и любимым делом. «Иногда чувствую себя старухой театральной, потому что, когда говорю, что выходила на одну сцену с Евстигнеевым, Табаковым, Ефремовым и так далее, то на меня смотрят как на больную», — добавила Апексимова.

Как призналась Апексимова, теперь она не прочь получить и звание «Заслуженный артист Российской Федерации». «Когда выйду на отдых, то нужна будет прибавка к пенсии, особенно московская. Я думаю, неплохо бы получить звание, хотя бы ради этого. В моем возрасте уже такое звание немого неприлично получать, но если сложатся обстоятельства, то кто-то мне его даст», — отметила актриса.

не пропуститеИрина Апексимова: почему не вышла за Сергея Векслера и развелась с Валерием Николаевым и Алексеем Кимом

К слову, дочь артистки пошла по ее стопам. Уже несколько лет 27-летняя Дарья играет в Театре на Таганке. «Я строгая мама, иногда слишком строгая. Говорят, что я дочь вытащила в театр, но с нее и спрос гораздо больше. Я горжусь тем, что она делает. Горжусь, как она за четыре года работы в театре выросла профессионально», — заключила Ирина Викторовна.

Фото: Legion-Media
132 676

Рената Сотириади вернула работу в театре на Таганке после громкого скандала с Апексимовой

Рената Сотириади проработала в театре 25 лет. После того, как Ирина Апексимова возглавила учреждение, Ренату выгнали. Сотириади пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть прежнее место работы.
читать статью полностью