Ирина Ефремова
Ирина Ефремова

КАК КОРЕННАЯ МОСКВИЧКА Я... никогда не была в Большом театре и на телебашне. Хотя живу недалеко от Останкино, но все никак туда не дойду. А что касается первого пункта, с удовольствием исправила бы это упущение. Оперу не очень люблю, а вот балет мне нравится. Так что, если найдутся желающие пригласить, я готова!

БЛАГОДАРЯ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ... мне легко даются длиннющие тексты для роли. Правда, после того как отыраю сцену, тут же благополучно их забываю.

НИКОГО НЕ ПОСВЯЩАЮ В ПОДРОБНОСТИ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО... это касается только меня. С моей точки зрения, чем меньше люди знают об артисте, тем проще верят в созданный им образ. Это не я сказала, слова принадлежат какому-то известному голливудскому актеру, но я с ними полностью согласна.

Актриса без ума от американского сливочного супа чаудера
Актриса без ума от американского сливочного супа чаудера

СТАЛА АКТРИСОЙ, ПОТОМУ ЧТО... точные предметы в школе хромали, и понимала, что в серьезный вуз вряд ли пройду по конкурсу. А те, кто выступают на сцене, отличницами быть не должны.

ГОД ЧИСЛИЛАСЬ СТУДЕНТКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА, ПОТОМУ ЧТО... поступила в театральный не с первой попытки и, чтобы не сидеть без дела дома, приняла такое решение. Ничего не имею против профессии «воспитатель детского сада», просто поняла, что вижу свое будущее иначе. Тогда начала заниматься с репетитором, ко торый помог подготовиться в ГИТИС.

ОДНАЖДЫ РАДИ РОЛИ МНЕ ПРИШЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ... водить машину. А еще боксировать и освоить азы аргентинского танго. Последние два навыка я благополучно утратила, а вот рулю до сих пор. Но считаю, мне повезло: не худела и не толстела ради съемок.

ЕСЛИ НА МЕНЯ В INSTAGRAM ПОДПИШЕТСЯ МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК, ТО Я... пойму, что знаменита. Кстати, после выхода на Первом сериала режиссера Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды» в моем аккаунте значительно прибавилось количество фолловеров. Не миллион, конечно, но тоже очень приятно!

НЕ АФИШИРУЮ В СОЦСЕТЯХ СЫНА, ПОТОМУ ЧТО... на мой взгляд, это ни к чему. Он еще маленький, и вообще, мамочки, которые постоянно постят фото детей, даже немножко раздражают.

Ирине не жалко тратить деньги на путешествия и новые впечатления
Ирине не жалко тратить деньги на путешествия и новые впечатления

ЕСЛИ МНЕ ПОЗВОНИТ ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ТО Я... не буду вешать нос. На самом деле лично со звездой «Гардемаринов» не знакома, но если вдруг он почему-то решит набрать мой номер, буду рада пообщаться.

ЕСЛИ БЫ ПРИШЛОСЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ ЕСТЬ ВСЕГО ТРИ БЛЮДА, ВЫБРАЛА БЫ... американский сливочный суп чаудер, пасту с морепродуктами и овощи на гриле. Вообще, очень неравнодушна к рыбе и густым супчикам. А вот пристрастие к сладостям, к счастью, обошло стороной.

ПЕРЕКЛЮЧАЮ КАНАЛ, ЕСЛИ ПО НЕМУ ПОКАЗЫВАЮТ... Петросяна или Стаса Михайлова. Но, если честно, не смотрю телевизор.

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПРЕДПОЧИТАЮ... потренироваться в спортзале или поплавать в бассейне.

У МЕНЯ НЕТ ДОМА ЛОШАДИ, ПОТОМУ ЧТО... квартира — это не конюшня. Недавно с коллегой беседовали об исторических фильмах, где от актеров требуется умение скакать верхом, и я подумала, что мне, наверное, было бы страшновато садиться в седло, потому что ни разу в жизни этого не делала.

Ирина с коллегами
Ирина с коллегами

НИКОГДА НЕ ПОЗОВУ В ГОСТИ... человека без чувства юмора, скучного зануду. О чем с ним разговаривать?

МНЕ СТАНОВИТСЯ НЕЛОВКО, КОГДА... люди не уважают личное пространство других. Также с трудом переношу глупость, жадность и хамство.

МНЕ ЖАЛКО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА... ерунду типа сувениров и магнитов из путешествий — это же пылесборники! А вот за сами поездки плачу с удовольствием, потому что обожаю бывать в новых местах.

НЕ ХОТЕЛА БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ С... Никитой Джигурдой. Особенно, если он будет на кураже и с гитарой.

ДЛЯ ОЩУЩЕНИЯ СЧАСТЬЯ МНЕ НУЖНО... чтобы близкие были здоровы, сын находился рядом, а я лежала бы на берегу теплого моря и наслаждалась солнышком.

НИ РАЗУ НЕ ЕЛА... лягушачьи лапки. Но это не мешает мне жить нормально. Признаюсь, не испытываю склонности к дегустации экзотических блюд.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО... говорю сыну, что очень его люблю.

ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛА АКТРИСОЙ, МОГЛА БЫ РАБОТАТЬ... скорее всего, в сфере туризма. Потому что, как уже говорила, прихожу в восторг от смены обстановки и лучше всего чувствую себя, когда в кармане есть билет в какую-нибудь прекрасную страну.

КОГДА СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО, ДУМАЮ, ЧТО... ты, Ира, чертовски хорошо выглядишь в свои 39 лет.

Фото: Людмила Светлова, Instagram