Ирина Хакамада — дочь русской учительницы Нины Синельниковой и японского революционера Муцуо Хакамады. Причем отец бывшего политика происходил из знатного рода самураев. Звезда признается, что всегда помнила о корнях, однако полностью принять их в себе смогла благодаря четвертому супругу.

«Смотрела сериал про самураев. Мой муж так запал. Смотрел и говорил: «Это такое эстетство! Япония, манеры, самураи…» Я ему: «Слушай, ну это кино, все придумано». И вдруг у меня сознание открылось — во мне 50% абсолютно чистой самурайской крови. Понимаете, какое наследие я несу? Вдруг я поняла, что со мной? Почему у меня такая жизнь? Хочу я или не хочу, косвенно, генетически выполняю кодекс бусидо, кроме одного — не служу хозяину, потому что нет достойных», — делилась она в YouTube-шоу «Георгий за кадром».

По словам Хакамады, ее род берет начало с Х века, тогда за хорошую службу воины получали аристократический статус. «Так, получилось, что я вышла замуж и родила сына в России, поэтому у него фамилия другая. А мой японский сводный брат нарожал одних девочек. Я ему позвонила и сказала: «Сигэки-сан, у нас проблема. Наш древний род заканчивает свое существование». Через год он придумал: «Дочь выходит замуж, и мы предложили жениху взять ее фамилию. Для Японии — это катастрофа. Но, к нашему счастью, не только муж согласился, но и все его родственники».

не пропуститеИрина Хакамада: «Срыв был один раз — каталась по полу, меня отпаивали антидепрессантами»

Напомним, что Ирина Хакамада познакомилась с Владимиром Сиротинским в 1995 году. Вместе они прожили счастливую жизнь и растили дочь Марию. Ирина Муцуовна тяжело переживает утрату.

Фото: Legion-Media
42 889

Ирина Хакамада: «После мести приходит опустошение, ведь горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб»

15 сентября политик сообщила публике о смерти супруга Владимира Сиротинского, который ушел из жизни из-за проблем с сердцем. В день трагедии в блоге Ирины Хакамады на YouTube вышло видео, в котором она рассуждает на тему ухода близкого человека.
читать статью полностью