Ирина Климова
Ирина Климова

В 1993 году, когда вся страна переживала кризис, Ирина ушла из театра. «Помню спектакли, когда артистов на сцене было больше, чем зрителей в зале. Удручающая картина. У меня вдруг возникло ощущение, что я занимаюсь бесполезным делом. Я перестала верить в иллюзию, которую мы создаем», — рассказала Климова.

Но сидя дома много не заработаешь, и артистка приняла решение пойти петь, тем более что в театре всегда хвалили ее вокальные данные. Как вспоминает звезда, так она попала в мир шоу-бизнеса. Денег на наем продюсера у нее не было, поэтому она сама занималась собственным продвижением. 

«Вспомните, сколько у нас всяких дочек, жен, невест безголосых появлялось. Достаточно спеть две ноты, а высоту и чистоту тебе натянут в компьютере. Я не желала идти на компромиссы, поэтому мой удел был петь по ночным клубам, когда вокруг едят, ходят, звонят по телефону. Это чудовищно. Однажды меня пригласили в очень дорогое место. В пустом зале за ширмой сидела компания. Я не понимала, что мне делать: выкладываться или петь как радио? Самое противное, что после того как я отпела свои час пятнадцать, ко мне подошли и попросили: «А можете еще раз? За двойную цену», — призналась Климова. 

Актриса не отрицает, что бывали случаи, когда ей поступали непристойные предложения. «Этот мир очень темный. Либо надо родиться дочкой нефтяного магната, как Алсу. А я шла одна по этой извилистой дорожке», — отметила Ирина. 

Поскольку с карьерой эстрадной певицы у Климовой не сложилось, она решила, что ее место — на театральной сцене. «В нашем театре интриг практически нет. Это не значит, что мы без конфликтов живем — с кем не бывает. Но надо открыто идти на разговор и вовремя расставлять точки над «i». Удивительно, но у нас здоровая атмосфера», — рассказала Климова «Известиям».

К слову, свой вокальный талант 53-летняя Ирина успела продемонстрировать три года назад в шоу «Три аккорда».

Фото: Legion-Media, Instagram
770018

«Да, я покупала голоса»: Алсу о скандальной победе дочери в конкурсе «Голос.Дети»

Проверка доказала, что триумф Микеллы Абрамовой в вокальном конкурсе состоялся из-за накрутки голосов. Первому каналу пришлось аннулировать ее победу. Впрочем, Алсу не скрывает, что действительно помогала дочери.
читать статью полностью