Ирина Пегова
Ирина Пегова

Недавно звезда снялась в картине «Дорогой папа», где сыграла маму юной героини. Экранные ощущения ей очень близки и знакомы, ведь дочь Ирины тоже уже взрослая. Татьяна учится в седьмом классе. Девочка уже снималась вместе с мамой в картине «Восьмерка» Алексея Учителя. Однако говорить о ней как о будущей актрисе еще рано. 

«Мне нравится, что дочь не зубрилка, у нее хорошая память, она умеет анализировать. Математика хорошо дается, у меня такого нет. На данный момент она миллион предпочтений уже сменила — от ветеринара до артистки цирка и юриста. Из последнего — маркетолог. Я даже не знаю толком, чем они занимаются. Но, по моим ощущениям, Таня будет актрисой. И если я увижу, что у нее получается, есть талант, то буду счастлива. А еще лучше, если она станет моей коллегой и партнершей в кадре или на сцене», — поделилась Пегова. 

Пегова развелась с мужем в 2011 году и пока не встретила достойного кандидата на роль супруга. Как признается артистка, ей приходится много работать, чтобы в их семье были деньги. «Если бы я полностью занималась ребенком, то у нас не было бы денег ни на что. Тем более, живем мы в Москве», — говорит звезда.

Ирина Пегова с дочерью Таней
Ирина Пегова с дочерью Таней

Ирина старается не навязывать свою точку зрения ребенку. У нее достаточно доверительные отношения с наследницей: Таня делится с ней секретами и иногда обсуждает мальчиков. Также девочка очень хочет, чтобы мама вновь вступила в брак.

«Она хочет меня выдать замуж, подыскивает женихов. Говорит: «Мам, было бы прикольно, если бы ты обратила внимание на…». Вот у моей подруги, напротив, ребенок ревнует, не принимает никого. А моя дочь, повторюсь, — ангел», — рассказывает актриса.

Впрочем, пока сердце Пеговой свободно. «Пока еще я не верю в отношения, они мне неинтересны. А сердце занято дочкой и работой», — призналась Пегова в интервью «Антенне. Телесемь».

Фото: Legion-Media