Ирина Роднина
Ирина Роднина

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина ответила на новые скандальные обвинения со стороны Григория Родченкова. В своей книге бывший чиновник заявил, что представители СССР хотели привезти в США круизный лайнер с секретной допинговой лабораторией во время Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе. Таким образом Советский Союз якобы пытался добиться лидерства в медальном зачете.

По мнению Родниной, заявить такое способен только человек, чье психическое состояние вызывает большие вопросы. «Я про высказывания сумасшедшего человека никаких комментариев не даю. Не знаю, почему к нему прислушиваются. Я не прислушиваюсь. Любой негатив, который идет в отношении России, на всех влияет магически. Точно так же и у нас: на официальную информацию никто не реагирует, а на фейки все реагируют», — подчеркнула бывшая фигуристка.

Напомним, что в 2016 году Родченков сбежал из России в США и сейчас сотрудничает со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), регулярно обвиняя российских спортсменов в использовании запрещенных препаратов для победы на соревнованиях.

не пропуститеИрина Роднина: «У Тарасовой давно что-то с мозгами слетело»

А вот Ирина Константиновна неоднократно заступалась за наших ребят, призывая чиновников ВАДА действовать более объективно.

Сейчас у России имеются большие проблемы из-за обвинений в использовании допинга. Многие атлеты из-за этого даже не смогли принять участие в Олимпиаде-2018, а те, кто был допущен, выступали под нейтральным флагом.

По материалам Sport24
Фото: PhotoXPress, Legion-Media
10328732

Татьяна Тарасова: «Роднина — дура законченная»

Старые обиды до сих пор не дают покоя двум легендам российского фигурного катания — Ирине Родниной и Татьяне Тарасовой. На протяжении многих лет они критикуют друг друга и говорят гадости, которые потом обсуждают в СМИ.
читать статью полностью