Ирина Роднина
Ирина Роднина

Олимпийская чемпионка пробует себя в новом качестве: вместе с Алексеем Ягудиным Алина сейчас ведет шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Продюсеры и коллеги хвалят юную спортсменку, которая с каждым новым выпуском работает все лучше.

Однако есть и те, кто не в восторге от успехов Загитовой. В их числе неожиданно оказалась Ирина Роднина. Трехкратная олимпийская чемпионка призналась, что не собирается смотреть новый сезон проекта, поскольку ее совершенно не трогают телевизионные успехи Алины. «Муму фигурного катания меня не интересует», — подчеркнула Ирина Константиновна.

не пропуститеТатьяна Тарасова: «Роднина — дура законченная»

В последнее время Роднина все чаще позволяет себе резкие высказывания в адрес коллег из спортивного сообщества. Так, она публично ссорилась с Татьяной Тарасовой, обвиняя ту в непрофессионализме. Также легендарная фигуристка осуждает и молодых коллег, которым не всегда удается удачно выступить на соревнованиях.

Напомним, что ради участия в «Ледниковом периоде» Загитовой пришлось в буквальном смысле пожертвовать спортивной карьерой. Так, Алина пропустит несколько важных стартов нового сезона, также она сократила и количество тренировок, поскольку из-за занятости на ТВ не может работать в прежнем объеме.

При этом совсем отказываться от профессиональной карьеры на льду Загитова не намерена. Фигуристка собирается выступить на зимней Олимпиаде, мечтая завоевать еще одну престижную золотую медаль.

Впрочем, надо сказать, конкуренция у Алины очень большая: Этери Тутберидзе готовит целую плеяду юных фигуристок, которые уже делают видимые успехи. К тому же к Этери Георгиевне вернулась Евгения Медведева, давно мечтающая взять у Алины реванш за Олимпиаду-2018. 

По материалам Sport24
Фото: Andrew Wong/Getty Images, архив пресс-службы
читать комментарии 3
07568

Алексей Ягудин: «Загитова обращается ко мне на «вы», а я ведь психологически пацан 18-летний»

Алексей Ягудин и Алина Загитова продолжают готовиться к выходу шоу «Ледниковый период», в котором будут ведущими. Для олимпийской чемпионки эта работа стала новым опытом, поэтому перед каждой репетицией она очень нервничает.
читать статью полностью