Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирина Слуцкая: «Спортсмен должен стоять за свою страну, а не за деньги»

Слова Ирины Слуцкой о том, что она не получает пенсию, вызвали волну негодования. Якобы фигуристка жалуется в то время, как другие живут намного хуже. Спортсменка вновь подняла эту тему.

17 ноября 2021 09:303 690
Ирина Слуцкая: «Спортсмен должен стоять за свою страну, а не за деньги»
Ирина Слуцкая

42-летняя Ирина Слуцкая заявила, что ее слова перевернули с ног на голову. «Во возрасту я еще не пенсионер, а призовых не получаю. Конечно, единородные выплаты есть после олимпиад. Многие фигуристы после 40 выступают и зарабатывают, но есть и другие, у которых закончилась карьера — закончилось и все», — объяснила фигуристка в эфире программы «Есть тема!» на «Матч ТВ».

Слуцкая так и не стала олимпийской чемпионкой. Звезда лишь дважды призер. «На рекламных контрактах многие начинают зарабатывать. Век спортсменов очень короткий, кто-то в 16 лет карьеру заканчивает… Мы после травм встаем, не долечиваемся. Температура 40, спортсмен должен стоять за свою страну, а не за деньги. Мы настолько фанаты своего дела! Но рано или поздно спортсмен становится обычным гражданином», — добавила она.

Ирина Слуцкая: «Спортсмен должен стоять за свою страну, а не за деньги»
Фигуристка завершила карьеру в 2006 году

Отметим, что за золото Олимпиады спортсмены получают 61 тысячу долларов (4,5 миллиона рублей). Ирина рассказала, справедливо ли выплачивают такие деньги за успешное выступление на Играх.

«Эти суммы формирует правительство, мы не можем сравнивать свою экономическую ситуацию с ситуацией в других странах. Мы должны сказать спасибо, что есть такая сумма, где-то и тысячу долларов платят. Я большую часть жизни в спорте и понимаю, что если народ не смотрит женскую тяжелую атлетику, то туда деньги не придут. Потолок зарплат в спорте? Нужно спонсорам запретить платить и все. Спорт — это здесь и сейчас, ты должен схватить все, что возможно», — заключила фигуристка.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения