Ирина Винер-Усманова не скрывала, что у нее состоялось несколько сложных разговоров с сестрами Авериными. После скандала на Олимпиаде, когда девушек несправедливо лишили золотой медали, Дина и Арина хотели уйти из спорта. В ходе беседы с девушками тренер позволила себе грубость, назвав подопечных «мокрымми курицами».

Как оказалось, со временем Винер-Усманова поняла, что вела себя грубо. Именно поэтому тренер извинилась перед подопечными. «Ирина Александровна поддержала нас после Олимпийских игр, приободрила, привела в чувство, и мы теперь снова тренируемся, выступаем. Я очень скучала по зрителям. Ирина Александровна позвонила и сказала, чтобы завтра были в зале. Вот мы и вернулись. Она извинилась за слова о «мокрых курицах», сказала, что была неправа. Мы боялись возвращаться из-за судейства, что опять повторится ситуация, которая была на Играх», — рассказала Арина после выступления на турнире Olympico Cup.

К слову, Дина и Арина блестяще выступили в первый день данных соревнований. Девушки заняли первые два места после упражнений с обручем и мячом. Сама Винер-Усманова осталась довольна своими подопечными.

«Вот дети мне подарили сегодня пиджак. Они даже понятия не имели, что их сегодня награждать будут. Многие говорят, что я злая. Я не злая, а справедливая, и дети это чувствуют. Ведь дети — это лучшая часть человечества, они знают, кто есть кто. Поэтому я буду работать, как завещала моя мама — до последнего издыхания. Потому что в зале у меня начинается подъем», — отметила тренер.

Дина и Арина Аверины считаются самыми сильными гимнастками в России. Многие поклонники были уверены, что на прошедшей Олимпиаде в Токио они получат золотую и серебряную медали, но все сложилось иначе. Теперь сестры намерены поучаствовать в соревнованиях 2024 года, которые пройдут в Париже.

По материалам Sport24
Фото: Legion-Media
8473 671

Ирина Винер поставила на место тренера Линой Ашрам, которая оскорбила Дину Аверину

Накануне тренер Линой Ашрам решила подлить масла в огонь и без того скандальной ситуации, которую до сих пор обсуждают после Олимпиады. Она заявила, что русские просто не смогли достойно проиграть и поэтому так переживают из-за Дины Авериной.
читать статью полностью