Олимпийские игры всегда непредсказуемы, но никто не сомневался в том, что золотая медаль в художественной гимнастике достанется российской спортсменке. Вот уже 20 лет отечественные гимнастки не уступали зарубежным соперницам. Однако в Токио все сложилось иначе: Дина Аверина заняла лишь второе место, а ее сестра Арина и вовсе осталась без медали, расположившись на четвертой строчке.

После подведения итогов Олимпиады девушки были опустошены. Ходили слухи, что сестры не будут продолжать карьеру. Однако Ирина Винер-Усманова опровергла эти домыслы. «Арина сказала, что хочет продолжать. Диночка переживает, что родители очень нервничают. У нее была травма, но она не чувствует никаких проблем. Дина сделала все, что можно», — подчеркнула тренер.

По мнению Винер, сейчас сестрам Авериным нет равных в художественной гимнастике. Девушки не только чисто выполняют все элементы, но еще и отличаются безупречной грацией.

не пропуститеВоспитать чемпионок и дождаться жениха из тюрьмы: победы королевы художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой

«Дина — боец, железобетонная девочка. Вообще, обе девочки — ангелы. С ними нелегко было, потому что от природы они не такие выразительные, как Алина Кабаева или Чащина. Они были как акробаты, все делали, но без души. Вот вложить душу я смогла, и они стали идеально выступать», — призналась Винер.

Сама тренер тоже намерена продолжить работать. В интервью для Матч-ТВ она отметила, что будет трудиться до последнего вздоха, поскольку видит в воспитании новых чемпионок свое предназначение.

Фото: Legion-Media
13246 362

Алина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки»

Всего нескольких сотых балла не хватило гимнастке Дине Авериной для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой. Спортсменка уступила золото израильтянке Линой Ашрам, победой которой восхитилась Ляйсан Утяшева.
читать статью полностью