Об этом она рассказала в интервью израильскому телевидению, после того, как ее спросили о скандале. Отечественные спортсмены до сих пор остро воспринимают эту ситуацию, ведь у Дины фактически на глазах у всех мира отобрали золото. Поэтому слова Айелет Зуссман смотрелись странно. Ей ответила великая Ирина Винер-Усманова.

«Мы не привыкли проигрывать, а они проигрывали пять лет. Перед Олимпийскими играми у этой девочки не было ни одной золотой медали: ни на Гран-при, ни на Кубках мира. Только в Израиле была победа да на чемпионате Европы в 2020 году при отсутствии России. В нашем присутствии — никогда. В многоборье, в олимпийской дисциплине, у нее никогда не было успеха над Авериными. Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду», — сказала легенда спорта.

При этом тренер сборной России по художественной гимнастике не имеет претензий к белорусской спортсменке Алине Горносько, которая стала третьей — та сделала меньше ошибок, чем Арина Аверина. «Мы по Горносько не поднимали никогда никаких вопросов. Я согласна с тренером, что все эти девочки должны были стоять на пьедестале, но просто немножко в другом порядке. Должно быть так: Дина, Ашрам и Горносько. Либо Горносько — вторая, а Ашрам — третья. По именам — да, они все должны находиться на пьедестале», — рассуждает Винер-Усманова.

не пропуститеАлина Кабаева прокомментировала обидное поражение Дины Авериной на Олимпиаде

Напомним, о грандиозной судейской несправедливости активно высказывались многие известные спортсмены. Ситуация даже вынудила впервые за несколько лет выйти на связь Алину Кабаеву, которая в эфире канала «Россия-1» возмущалась произволу.

По материалам «Спорт-экспресс».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 8
165 960

Тренер Линой Ашрам, которой судьи помогли с золотом, нагло высказалась в сторону Дины Авериной

Прошедшую неделю после Олимпиады спортивный мир продолжает обсуждать медаль Дины Авериной, у которой отобрали победу. Тренер Линой Ашрам долго хранила молчание, но решила высказаться.
читать статью полностью