Ирина Винер-Усманова: «Когда ученицы заводят шашни, я всегда им говорю: «Выгоню, как собаку» \ Новости \ Главная страница

Ирина Винер-Усманова: «Когда ученицы заводят шашни, я всегда им говорю: «Выгоню, как собаку»

Ирина Винер-Усманова знает, что для достижения высоких результатов в спорте нужен не только талант, но и упорство. Именно поэтому своих подопечных она воспитывает в строгости. Чаще всего ученицы бывают благодарны тренеру, но находятся и те, кто осуждает ее.

Ирина Винер-Усманова
Ирина Винер-Усманова

К 71-летней Ирине Винер-Усмановой можно относиться по-разному, но отрицать, что она является великим тренером невозможно. За годы профессиональной деятельности она воспитала десятки чемпионок. Некоторые гимнастки даже называют Ирину Александровну мамой, благодаря ее за победы.

И все же строгость многим приходится не по душе. Так, Винер-Усманова контролирует не только занятия подопечных, но и их личную жизнь. Тренер никогда не требует от учениц отказываться от семейного благополучия ради побед, но пресекает легкомысленные романы и интрижки, негативно влияющие на работу.

«Когда они заводят шашни, я всегда им говорю: «Выгоню, как собаку, следом за мной тебя выгонит твой друг – увидишь». Но еще я говорю, что если спорт мешает школе, надо бросать школу. А если спорт мешает семье, надо бросать спорт. Не уподобляйтесь мне», — подчеркнула тренер.

Подопечные Ирины Александровны по праву считаются лучшими гимнастками мира
Подопечные Ирины Александровны по праву считаются лучшими гимнастками мира

Попасть в команду к Винер-Усмановой очень сложно, ведь она берет только самых талантливых и перспективных гимнасток. По словам Ирины Александровны, точно сказать, кто станет чемпионкой невозможно, ведь на это влияет целая группа факторов. Помимо природного дара потенциальная победительница должна обладать трудолюбием и стремлением к победе.

Зажигай звезды: ученики Ирины Винер рассказали, как она воспитывает чемпионов

А вот вылететь из обоймы Винер-Усмановой можно за одно дерзкое слово. Годы профессиональной деятельности научили тренера отличать тех гимнасток, которые готовы учиться от тех, которые не хотят работать.

«Я могу и тысячу раз объяснять, если вижу, что девочка просто не понимает, не умеет пока. Но когда вижу, что она сопротивляется, что у нее выросли рога, а иногда и хвост, то тогда уже отправляю ее на дискотеку. С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах», — заявила Ирина Александровна.
Супруг всегда был надежной опорой для Винер-Усмановой
Супруг всегда был надежной опорой для Винер-Усмановой

Как оказалось, даже талант Алины Кабаевой Винер-Усманова заметила не сразу. В первый раз тренер увидела будущую чемпионку издалека, и ей потребовалось время, чтобы понять, насколько талантливый ребенок пришел на просмотр. Сама Алина неоднократно признавалась, что именно поддержка наставницы помогла ей завоевать золото на Олимпиаде в Афинах.

«Когда Алина начала двигаться, я ее маме сказала: «Все, она остается». Мама была баскетболисткой, тренировалась в одном зале со мной и, когда меня увидела, сказала: «Если когда-нибудь у меня родится дочь, я отдам ее этой тетке». Теперь мы с ней сестры по дочери», — рассказала Винер-Усманова.

Алина Кабаева и сейчас считает Ирину Александровну близким другом
Алина Кабаева и сейчас считает Ирину Александровну близким другом

Ирина Александровна успешна не только в работе, но и в личной жизни. Вот уже много лет она замужем за бизнесменом Алишером Усмановым. Супруг во всем поддерживает избранницу, а также часто балует ее дорогими презентами. Так, тренер призналась, что уже давно ничего не покупает себе сама — все вещи и драгоценности ей дарит возлюбленный.

Общаясь с GQ, Винер-Усманова подчеркнула, что не собирается уходить на пенсию. Прославленный тренер уже давно не может жить без работы, да и Федерацию художественной гимнастики представить без нее очень сложно.

Фото: Legion-Media, Арешев Сергей/PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:тренеры

Ирина Винер-Усманова: «Мама Алины Кабаевой угнала ее машину»

Известный тренер называет своих воспитанниц детьми. Так, Ирина Винер-Усманова рассказала, как они дружны с матерью Алины Кабаевой. Однажды родительница гимнастки даже угнала автомобиль дочери, чтобы та сосредоточилась на тренировках.

Ирина Винер-Усманова: «Мама Алины Кабаевой угнала ее машину»
Комментарии
  • Ася Коган06.02.2020 / 22:18
    Комментариев - ноль.
    Ни о чем не говорит?
    Алишер все зачистил...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708315подписчиков