Ирина Безрукова о погибшем сыне: «Он очень многое успел мне сказать» \ Новости \ Главная страница

Ирина Безрукова о погибшем сыне: «Он очень многое успел мне сказать»

Актриса пришла в гости к Татьяне Устиновой в программу «Мой герой». Ирина откровенно рассказала о том, как справилась со смертью единственного ребенка Андрея. Парня не стало в 2015 году.

Андрей работал в одном театре вместе с мамой
Андрей работал в одном театре вместе с мамой // Фото: Инстаграм

Андрей Ливанов сын известных актеров Игоря Ливанова и Ирины Безруковой скончался 14 марта 2015 года, ему было всего 25 лет. Известие о смерти молодого человека шокировало всю страну. Артистка редко комментировала гибель наследника. Однако в программе «Мой герой» Ирина рассказала, как справилась с горем и какие воспоминания сохранила о своем ребенке.

«Мой сын был очень чистым, прекрасным, мудрым. У него душа была… Какая-то необыкновенная душа! Уже маленьким он говорил такие вещи, что сразу становилось понятно, у него есть внутренний стрежень, в нем была заложена какая-то очень тонкая духовная суть. Он очень многое успел сказать мне. Я записывала в дневник его фразы, чтобы не забыть. Когда мне совсем тяжело, я перечитываю их. Андрей говорил: «Жизнь летальна. Иногда внезапно летальна», – поделилась Безрукова.
Андрей в 2012 году на премьере фильма «Джентльмены удачи»
Андрей в 2012 году на премьере фильма «Джентльмены удачи» // Фото: Persona Stars

Актриса отметила, что после гибели сына ее поддерживали друзья и фанаты. Ирина призналась, что не догадывалась, сколько незнакомых людей любят ее и переживают за нее.

«Во-первых, спасибо огромное поклонникам. Я сама веду Инстаграм и Фейсбук, там многие оставляют мне слова поддержки. Даже не знала, что люди ко мне настолько расположены. Когда что-то происходит, ты с этим сталкиваешься, к этому нельзя быть готовым. Но есть очень хорошие друзья, которые меня из рук в руки передавали, чтобы ничего не случилось. Мой сын считал, что смерти не существует, есть какие-то параллельные истории… Поэтому я верю, что духовная составляющая, она не исчезает. Тело – это просто биологический скафандр», – рассказала Ирина.

Андрей Ливанов скончался от острой сердечной недостаточности в середине марта 2015 года. Молодого человека нашли в своей квартире мертвым поздним вечером. Безрукова сообщала журналистам, что перед смертью сын немного приболел.

«Была слабость, возник насморк, небольшая температура. Пошел в ванную комнату, а там, видимо, поскользнулся и упал – ударился виском. Констатировали: смерть мгновенная. По факту – несчастный случай. Первой вошла в квартиру и увидела Андрюшу моя ближайшая подруга Лена – она наш домашний доктор. С ней было еще два врача, два сотрудника МЧС и участковый, - говорит Ирина. – Я забеспокоилась, потому что сын сутки не отвечал на звонки и СМС. Решено было вскрыть квартиру. Я в это время находилась с мужем в Иркутске. С Андреем мы последний раз виделись за двое суток до случившегося – вернулись из Вьетнама, где вдвоем провели десять дней», – рассказывала актриса.

На эту тему
Из нового

Ирина Безрукова погуляла на свадьбе крестной дочери

Актриса пришла поздравить молодоженов. Ирина Безрукова рада, что девушка обрела счастье в личной жизни и смогла найти достойного мужчину. Артистка рассказала трогательную историю знакомства молодых людей.

Ирина Безрукова погуляла на свадьбе крестной дочери
Комментарии
  • Ольга Иванова27.02.2018 / 22:05
    Все эти варианты обычно прикрывают правду - перебрал чего-нибудь. И от этого парень не перестает быть чистым, добрым и прекрасным... для мамы. Для всех остальных это клеймо и это жестоко. Это ужасно, и нет слов. Ирина венулась в Москву без мужа и без сына... то, что Безрукова не было в городе, в голове не укладывается
  • Ольга иванова28.02.2018 / 10:13
    Очень уважаю как человека и профессионала Игоря Ливанова-его сын получил прекрасные человеческие качества со стороны отца,поэтому верю,что он был чистым,прекрасным и мудрым.
  • Nikolay Elagin28.02.2018 / 13:02
    Прошу заранее извинения, но как это не прискорбно звучит- очень похоже на наркотики... Причём не употребление, а именно выход из абстиненции, из жестокой ломки- это происходит через несколько месяцев, именно тогда, когда даже врачи говорят- мы справились... А сердце просто взяло и остановилось... Не выдержало, а в заключении пишут «сердечная недостаточность»
    Тем более известно, откуда черпают «вдохновение» многие творческие и околотворческие люди.
  • Суньвчай Выньсухим28.02.2018 / 16:42
    Красивая женщина с тяжелой судьбой. И муж му...ком оказался. Новая Безруковская жинка и в подметки Ирине не годится
  • Светлана Лабанок28.02.2018 / 17:39
    У Андрея был сахарный диабет 1 типа. Если сахар "упал", то до потери сознания не далеко. У каждого гипо приходит по разному.
  • Людмила Ривная (Подшивалова)01.03.2018 / 05:37
    Да, тяжело детей терять, в любом возрасте, а Ирина молодец, жалко, что под личиной "приличного мужа" скрывался слизняк и подлец. Но она найдёт ещё своё счастье.
  • Татьяна Лабзина (Калмыкова)01.03.2018 / 20:59
    С первым мужем (отцом Андрея) она поступила также, как с ней второй - все логично...
  • Larisa KZ02.03.2018 / 15:19
    еще раз замечаю со стороны некую тенденцию бумеранга: как мы к близким нашим так и жизнь к нам! События из жизни моей подруги: их родной отец оставил их мать когда ей было 14 лет, сестре 16 лет и женился на молодой! Их матери сказал, что она для него старая уже. Жил замечательно с молодой, родили двух девочек и вот парадокс. Молодая умирает от рака когда одной 14 лет, другой дочке 16 т е он остался один с детьми ровно в том возрасте, что когда то оставил своих дочек. А первая жена хоть на тот момент ему казалась уже старой до сих пор жива и уж не знаю насколько здорова, но жива.
  • Михаил Васильев09.03.2018 / 21:44
    Первый ее муж (отец Андрея) - достойный человек. Пережил такое предательство дважды, плюс смерть сына. Вот кому бы посочувствовать и пожелать удачи
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711322подписчика