Будучи в положении, Безрукова пришла на «Мосфильм», где шли кинопробы. Режиссер, имени которого Ирина не озвучивает, остался доволен ее актерскими данными и уже было утвердил на роль. 

«Режиссер спросил, готова ли я коротко подстричься и перекраситься в белый цвет, на что я ответила согласием. Он сказал, что съемки летом, я подхожу. Тут я, как воспитанная барышня, призналась, что беременна, и меня надо снимать крупным планом, ведь летом живот уже будет заметен. Режиссер спросил меня: «А вы точно беременны? Мне очень жаль, потому что вы подходите на эту роль. Но если вы вдруг примете какое-то решение, то я готов вас снимать». Мне было 23, это было мое первое предложение в кино...» — разоткровенничалась 55-летняя артистка на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

В тот момент у Безруковой не было сомнений: рожать или делать аборт — она точно решила для себя, что не променяет ребенка на карьеру и успех.

не пропуститеИрина Безрукова о смерти сына: «У каждой души есть выбор, когда уходить с земного плана, и это надо уважать»

«Это кино с радостью сыграет за меня любая другая актриса, а сына за меня никто не родит», — именно так я сказала Игорю (Ливанову, — прим. «СтарХита»). Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Я бы никогда не пошла на этот грех», — продолжила она.

В итоге 6 декабря 1989-го у артистки родился сын Андрей, ставший ее единственным ребенком. Появились у Безруковой и хорошие роли, принесшие ей любовь и уважение публики.

Фото: Legion-Media
83 545

Ныне покойный сын Ирины Безруковой называл мамой новую жену отца

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова расстались в 2000-м году. У них остался общий сын Андрей, который неожиданно умер в 2015 году. Актер тяжело переживал трагедию и до сих пор с трудом вспоминает об этом.
читать статью полностью