Ирина Скобцева
Ирина Скобцева

К такому решению пришел сын Скобцевой — Федор Бондарчук. Режиссер знал, что мама хотела бы найти последнее пристанище рядом с обожаемым мужем. С этим условием и будут планироваться церемония прощания и похороны. 

Скорее всего, траурное мероприятие пройдет в ближайшие пару дней, а присутствовать на нем будут только родственники и близкие друзья семьи. Также Бондарчуку придется брать в расчет и ограничительные меры: из-за пандемии коронавируса на похороны разрешено приглашать минимальное количество людей.

не пропуститеИрина Скобцева – разлучница или идеальная жена?

Напомним, что Скобцева и Бондарчук поженились в 1959 году. Для Ирины Константиновны этот брак стал вторым, а для Сергея Федоровича третьим. Супруги были счастливы вместе 35 лет, вплоть до смерти режиссера в 1994-м. Бондарчук часто называл жену музой и снимал ее в своих картинах.

Бондарчук всегда был для кумиром для жены
Бондарчук всегда был для кумиром для жены

После кончины Сергея Федоровича Скобцева даже не думала о новом замужестве. Во всех интервью она признавалась, что продолжает любить мужа и вспоминает о нем каждый день. В тот сложный период опорой для актрисы стали дети: дочь Алена и сын Федор.

Смерть дочери в 2009 году стала большим ударом для Ирины Константиновны. «Дочка была моим плечом, все впитала от Бондарчука. Алены я лишилась почти так же, как Сергея. Она была дочерью своего отца. Теперь глава моего дома, моей души — сын Федя. Я могу посоветоваться и во всем довериться ему», — делилась Скобцева в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас Бондарчуку помогают близкие: супруга Паулина Андреева, бывшая жена Светлана и сын Сергей. Мать всегда была для режиссера самым близким человеком, поэтому он тяжело переживает ее уход.

По материалам РИА Новости
Фото: Legion-Media
394742

Годы измен до развода. Почему Федор Бондарчук ушел из семьи только ради Паулины Андреевой

Четверть века постановщик был женат на первой любви, но чем более известным становился, тем чаще в звездных кругах появлялись слухи о его неверности. Если и Федор, и Светлана Бондарчук понимали, что брак обречен, то почему не разошлись раньше?
читать статью полностью