Раиса Неменова
Раиса Неменова

Сам поэт считал Раису Неменовой лучшей исполнительницей песни «Текстильный городок» и очень сожалел, что ему не удалось продолжить сотрудничество с артисткой. «Вся страна это пела, и я сразу стала популярной певицей, давала концерты. А позже получила звание народной артистки», — вспоминает она. 

Тем не менее, через какое-то время Неменова оказалась не востребована на сцене. Тогда, в 1999 году, она приняла решение покинуть страну и уехала в Израиль, где обосновался ее наследник. Там же в жизни певицы случился тяжелый недуг. Неменовой потребовалась серьезная помощь медиков — у нее обнаружили рак. 

не пропустите«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА

«Я была рада, что уехала, так как, если бы я не оказалась тут, то мне бы не сделали важную операцию, которая спасла мне жизнь», — поделилась артистка в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1». 

Напомним, что певица окончила Московское музыкальное училище им. Октябрьской Революции. Профессиональный дебют Неменовой состоялся сразу же по окончании училища в молдавском джаз-оркестре «Букурия». Широкую известность артистка получила в 1960 году, после того, как в радиоэфире состоялась премьера ее песни на музыку Яна Френкеля и слова Михаила Танича «Текстильный городок». Она исполнила композицию высоким, чистым голосом. Песня стала визитной карточкой исполнительницы. 

Фото: кадры из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1»
10 632

Смерть мужей и сына, опекунство над осиротевшей внучкой, болезнь легких. Драмы Александры Назаровой

В юности артистка сделала немало ошибок, но с лихвой наверстала упущенное в старости. Потеряв сына, всю нерастраченную любовь Александра Назарова подарила внучке. В последние годы звезда особенно волновалась за будущее девочки, словно предчувствуя свой скорый уход.
читать статью полностью