Сестры Аверины
Сестры Аверины

Российские спортсмены были крайне возмущены таким решением судей. Свое возмущение высказали Ирина Винер- Усманова, и даже Алина Кабаева, которая редко появляется на публике. Однако, несмотря на шумиху, сестры Аверины так и остались при своих медалях: Дина с серебром, а Аверина с бронзой. Ходили слухи, что после такой несправедливости девушки решили сделать паузу в карьере.

Винер-Усманова вскоре опровергла подобные рассуждения, заявив, что Дина выступит на чемпионате мира. Поклонники надеялись: во второй раз Линой так не повезет, и ей придется доказывать свое право на первое место. Впрочем, сегодня появилась информация, что сборная Израиля снялась с участия в соревновании. А значит, увидеть честное сражение двух спортсменок зрителям не удастся.

К слову, новость о том, что Ашрам пропустит чемпионат, стало известно еще в минувшую субботу. Представители гимнастки не вдавались в подробности ее неожиданного выбывания. Они ограничились лишь пространной формулировкой «по профессиональным соображениям».

не пропуститеТравмы сестер Авериных. Что может помешать Дине и Арине продолжить карьеру?

Негодование по этому поводу уже выразила Яна Батыршина. Гимнастка подозревает, что Ашрам попросту струсила перед сильными конкурентками. «Самое интересное то, что Линой отказалась только после того, как наши гимнастки Дина и Арина Аверины на него заявились. Перед этим было непонятно, будут ли наши девчонки продолжать карьеру и выступать там. Как рассказывает Ирина Александровна Винер-Усманова, Дина и Арина позвонили ей через несколько недель после Олимпиады с намерением уйти из спорта, но она опередила их, говоря, что так уходить нельзя. Нужно выиграть свои награды, доказать миру, кто настоящий чемпион. И девочки согласились. А по поводу израильтянок у меня такое мнение — они испугались», — заявила она.

По материалам sports.ru
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
8469 859

Ирина Винер поставила на место тренера Линой Ашрам, которая оскорбила Дину Аверину

Накануне тренер Линой Ашрам решила подлить масла в огонь и без того скандальной ситуации, которую до сих пор обсуждают после Олимпиады. Она заявила, что русские просто не смогли достойно проиграть и поэтому так переживают из-за Дины Авериной.
читать статью полностью