Иван Краско
Иван Краско

Заслуженный артист СССР Иван Краско устал от семейных конфликтов и решил уйти в монастырь. В Санкт-Петербурге ему негде жить, хотя он прописан в квартире, где сегодня обитают бывшая жена Наталья Вяль с сыновьями. Актер уехал из города и поселился в сельском домике, который принадлежит его дочери. Однако потом задумался об уходе в монастырь.

«На старости лет все достали меня», — говорит Иван Иванович. 

Он приехал с чемоданом в обитель и пообщался с батюшкой Аркадием. «Ваш удел воспитательный», — заявил наставник. Он объяснил Краско, что все люди по своему полезны храму, а также предложил выбрать одну из восьми комнат, которые строят для монахов. «Душевный покой я там обрету», — рассуждал актер. 

Однако близкие Ивана Ивановича отговаривают его от такого решения. В студии программы «Пусть говорят» собрались его бывшие супруги Наталья Вяль и Наталья Шевель. По словам актера, он перестал понимать логику женщин и устал от всего. «Также достали и дети, которых я не совсем понимаю», — заметил артист. 

Наталья Вяль утверждает, что предоставила ему комнату в квартире, так как уважает его как отца ее детей: Феди и Вани. «Ему странно, но они же подростки и доставляют много хлопот. Я ему не жена, мы два чужих человека», — заметила бывшая жена Краско.

Наталья Вяль и Иван Краско
Наталья Вяль и Иван Краско

Наталья Шевель продолжает обвинять Вяль в том, что та разрушила их брак. Молодая актриса признается, что до сих пор любит актера. 

Чтобы отговорить Ивана Ивановича от решения уйти в монастырь, в Москву прилетел его внук Ян. Сын Андрея Краско много лет живет в Варшаве.

«Если хочешь к нам приехать, я тебя жду. Очень бы хотел, чтобы он приехал и жил в Варшаве. Почему нет? Я не думаю, что он в монастырь уйдет. Если он не будет работать, то не будет жить. Дед был в Варшаве четыре раза», — отметил внук Краско.

По мнению родственника, нет никакой проблемы в том, что дед переедет в Варшаву и будет нянчить правнуков Модеста и Тита.

Внук Ивана Краско
Внук Ивана Краско

Участница программы, бизнесвумен Лариса Ренар, предложила актеру пожить у нее в квартире. Она является поклонницей таланта Краско и была бы не против стать его новой избранницей. Она показала большие апартаменты и рассказала, как у нее будет комфортно. «Вы своим предложением превращаете мою реальную жизнь в спектакль», — резко заявил актер.

Впрочем, в конце передачи Иван Иванович объяснил, что пока не готов отказаться от всего и жить при храме. 

«У меня и не получилось бы сразу в монастырь. Лавры Дон-Жуана меня тоже не волнуют. Что касается семьи и детей, то закономерно: все, что у меня есть, я оставляю им. А то, что подустал, то просто такой период сейчас: стрессы, очень некомфортно. А я люблю покой и жить по правде», — заявил Краско.

Фото: Persona Stars, кадры из программы «Пусть говорят» Первого канала