Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Иван Краско о болезни глаз: «Все вижу как в тумане. Уже ничего нельзя исправить»

Иван Краско до сих пор радует многочисленных поклонников выступлениями в театре. Однако даже редкие появления на сцене даются ему сложно, ведь артист страдает из-за проблем со зрением.

18 июня 20227 991
Иван Краско о болезни глаз: «Все вижу как в тумане. Уже ничего нельзя исправить»
Иван Краско

91-летний Краско уже признавался, что здоровье все чаще подводит его. «Так получилось, что у меня серьезные проблемы со зрением — все вижу как в тумане, нет резкости, не могу читать. Из-за того, что мой недуг связан с сетчаткой, уже ничего нельзя исправить. «Крепитесь, хуже быть не должно, но и лучше тоже не будет», — говорят офтальмологи. Ношу только темные очки от солнца, так как другие уже не помогают», — сетует Иван Иванович.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Виной тому, что состояние артиста стремительно ухудшается, стала его профессия. «Если сейчас на сцене свет от софитов и прожекторов более мягкий и щадящий, то раньше бил в глаза, слепил, что и стало причиной моего заболевания. Ориентироваться на площадке Театра им. Комиссаржевской помогают рефлексы, выработанные за годы. Теперь приходится все воспринимать на слух», — делится Краско.

Иван Краско о болезни глаз: «Все вижу как в тумане. Уже ничего нельзя исправить»
Несмотря на недуг, Иван Краско сохраняет жизнерадостность

Несмотря на это, актер не бросает свое дело. Благодаря ему, по словам Ивана Ивановича, он чувствует себя намного лучше. «Безусловно, сил придает любимая профессия. Каждый спектакль — терапия. Когда я выхожу на сцену, у меня происходит переключение: пропадают слабость и лень. Общение с друзьями, прогулки по Санкт-Петербургу в прекрасную погоду — что может быть лучше для поднятия настроения? Вообще, мне интересно жить! Такой любознательный настрой — главный залог долголетия», — заверяет звезда.

Но у него есть и другие «батарейки», которые заряжают его, это сыновья, которых ему родила художник-постановщик Наталья Вяль. «Мне помогают младшие дети: 20-летний Ваня и 18-летний Федя. Заметил, что они уже по-взрослому воспринимают жизнь и стремятся быстрее в нее войти. Не очень любят учиться, подрабатывают курьерами. Я им твержу: «Ребята, ведь это неинтересно». — «Папа, мы понимаем. Постепенно найдем свое дело». Ваня, наверное, будет заниматься всем, что связано с компьютерами, а Федя, скорее всего, поступит на артиста», — делится Краско.

По материалам «Антенны».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения