Иван Краско
Иван Краско

89-летний Иван Иванович признается, что впервые увидел Доронину на сцене БДТ в «Варварах» в роли Надежды Монаховой. «Я обалдел и влюбился в нее сразу. А после спектакля пришел в гримерку и поблагодарил. Мы сдружились», — вспоминает актер.

По словам театральной звезды, он мог смотреть на Доронину часами и уже сейчас понимает — это была настоящая влюбленность. «Все в театре знали, что я неровно к ней дышу. Но у нее был муж Олег Басилашвили. Правда, он не ревновал, потому что умный человек. Умные — не ревнивые. Он все отлично понимал. Они разные с Олегом. Татьяна, во-первых, кошка, которая гуляет сама по себе, это уже сто процентов. А потом, норов у нее, конечно, крутой», — рассуждает Краско.

Татьяна Доронина крутила романы с самыми известными мужчинами
Татьяна Доронина крутила романы с самыми известными мужчинами

Правда, в какой-то момент Олегу Валерьяновичу надоели заигрывания молодого красавца с его женой и Краско стали предупреждать заранее. «Слушай, Ванька, беги отсюда скорее. Бася (так ласково называют в БДТ Басилашвили) идет, он тебя сейчас убьет», — говорил мне Евгений Лебедев всякий раз, когда замечал, как я смотрю на Танюшку», — вспоминает Иван Иванович.

Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским

По словам Краско, 87-летняя Доронина всегда была справедливым человеком и хорошим руководителем, поэтому он не понимает, что могло случиться в МХАТ. Правда, актер признается, что уже давно не видел свою возлюбленную и был бы не прочь снова поговорить с ней. «Что бы я ей сказал? Что люблю ее по-прежнему. И буду счастлив слышать ее голос и видеть ее», — резюмировал народный артист.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media, Михаил Садчиков-младший
8 181

«Она больна»: состояние здоровья Татьяны Дорониной не позволяет ей приезжать в театр

В 2018 году Татьяна Васильевна покинула пост худрука МХАТа имени Горького, который занимала почти 40 лет. На ее место назначили Эдуарда Боякова. Тем не менее Доронина в курсе всего, что происходит в родных стенах.
читать статью полностью