Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

53-летний Иван Охлобыстин начал свой творческий путь в самом начале 90-х годов.  Неординарного актера зрители заметили после фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» режиссера Романа Качанова. К слову, актер принимал участие в написании сценариев к обоим картинам, вторая из которых была основана на романе Федора Достоевского «Идиот».

Повсеместную популярность Охлобыстин получил благодаря участию в сериале «Интерны». Недавно Иван поделился, что в начале актерской деятельности у него были сложности, решить которые ему помогал алкоголь. Охлобыстин заметил, что вокруг него все выпивают, что помогает им заключать взаимовыгодные сделки. Сам актер изначально был равнодушен к спиртному, но решил, что нужно держать марку наравне с остальными.

«Если ты не пьешь — можешь забыть о карьерном росте и новых знакомствах. Это пришлось на звонкие девяностые. Помню, как я начал выпивать. У меня была красивая бутылка абсента и набор из семи венских рюмочек. Я был неопытен, все семь наполнил и все семь выпил. Так открыл всю эту алкоголическую тематику, а потом года четыре жег», — рассказал актер.
Супруга актера тоже не против алкоголя
Супруга актера тоже не против алкоголя

Охлобыстин отметил, что после этого у него все наладилось с работой. Ситуация стала критической, когда Иван осознал, что алкоголь заменил ему воду. После этого актер принял решение уменьшить употребление спиртного. Он даже стал отказываться от участия в светских мероприятиях, где есть риск выпить лишнего.

«Я же русский человек, время от времени мне очень хочется выпить, но я понял, что не стоит. Поэтому, когда бываю в храмах, где есть икона «Неупиваемая чаша», на всякий случай свечку ставлю. Отрезал все банкеты — они провоцируют», — признался Охлобыстин.

Иван Охлобыстин: «Жениться нужно по любви»

По словам Ивана, его жена Оксана так же, как и он, не против спиртных напитков. Супруги заключили договор, что иногда вместе, на даче, вдали от городской суеты, могут позволить себе немного выпить. Оксана предпочитает виски, а Иван наливает себе порто. «В душе мы алкоголики, совершенно точно, без вариантов. Мы достаем тюльпановидные серебряные кубки и пьем», — иронично делился артист в интервью «Комсомольской Правде».

Фото: Legion-Media