Ивар Калныньш играет в двух рижских театрах: Малом и Новом, кроме того, занят в антрепризах. Ранее актер активно работал и в нашей стране, но после недавних событий отказался от всех проектов. О российских ролях 73-летний артист не жалеет, хоть и признается, что сейчас они ничего для него не значат.

«Выбросить все на фиг! — сказал Ивар Эдмундович в YouTube-шоу «Живой гвоздь». — Я бывал в Белых Столбах (микрорайон города Домодедово Московской области), смотрел мировое кино, знаю, что происходило за весь XX век. А такие грустные дела заставляют еще раз посмотреть на все серьезно. Конечно, эта история, которая останется, но я не люблю жить воспоминаниями. Хочется идти вперед и видеть свет».

Актер уверен — в Латвии без дела не останется. «Несмотря на свои годы, думаю, какое-то творчество еще впереди будет», — считает Калныньш.

Хоть артист и резко высказывается в адрес нашей страны, он благодарен коллегам, режиссерам, с которыми сотрудничал. Более того, Ивар Эдмундович с улыбкой вспоминает, как в Риге восхищались его успехами.

не пропуститеВ Госдуме России поддержали белый список артистов. Кто из звезд туда вошел?

«Все гастроли остановились. Жаль, будем ждать лучших времен. Большую часть жизни провел на советской и российской сценах. Все по этому поводу мне тихо завидовали. Но сейчас невозможно находиться в двух местах одновременно», — заключил актер.

Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media
читать комментарии 4
5112 663
Ивар Калныньш: «Хаматова уже начала задумываться, как исхитриться, чтобы вернуться в Россию»
Слухи о том, что Чулпан Хаматова планирует уехать из Латвии и вернуться на родину, распространяются стремительно. Ивар Калныньш, услышав об этом, выразил свою точку зрения.
читать статью полностью