После заражения ковидом Александр Дьяченко не мог самостоятельно передвигаться — у него сильно болели ноги. Актер постоянно лежал, из-за чего обзавелся ненужными килограммами.

«Коварность этой инфекции в том, что происходит дегенерация нейронных связей в мозгу, человек впадает в депрессию, вспоминает самое нехорошее, что случилось с ним в жизни. До сих пор иногда трудно подбирать слова, — признался артист. — А еще пришлось долго бороться с астеническим синдромом: только 15-20 секунд мог стоять, а потом вдруг звон в ушах, голова кружится, и тебя валит обратно на кровать. Когда выписывался из больницы, меня до такси везли на каталке! Гормональная терапия тоже наложила сильный отпечаток на внешность: плюс десять килограммов, лицо одутловатое. Диеты и спорт особо не помогают. Долгое время не узнавал себя в зеркале».

Звезда сериалов давно вернулся к работе — Александр Станиславович активно снимается в кино и играет в театре. При этом 56-летний актер тщательно следит за здоровьем, ведь он не хочет вновь оказаться на больничной койке.

не пропустите«Ногами не хожу, дышу отборным кислородом»: звезда «Мажора» Александр Дьяченко тяжело переносит ковид

«Главное сейчас — вылезти из болезни окончательно. Но у меня есть сильный стимул к борьбе: через пару недель надо выходить на сцену. Спектакль «На одном дыхании» — это очень трогательная история, которую мы проживаем вместе с блистательной Ксенией Лавровой-Глинкой», — заключил Дьяченко.

По материалам 7days.ru
Фото: Instagram
24 911

Звезда «Мажора» Александр Дьяченко: «Рак сжег папу буквально за полгода»

Александр Дьяченко признался, что смерть папы стала для него настоящим потрясением. Артист и его близкие решили не прибегать к помощи медиков, обратившись вместо этого к целителю, который так и не смог устранить последствия прогрессирующего рака.
читать статью полностью