Впервые Валерий Алексеевич женился в студенчестве на девушке по имени Лилия, которая училась на переводчика. Этот брак распался очень быстро, и в какой-то степени артист даже жалеет, что решился на штамп в паспорте.

«Мы были совершенно разные по характеру. Не срослось все у нас... Я долго терпел... А потом влюбился в свою сокурсницу. Мы с Лилей жили в подвале — она всегда довольствовалась малым. О детях не думали. Я в те годы просто хотел отпочковаться от родителей. С первого же дня семейной жизни я понимал, что сделал что-то не то. Но скрывал свои эмоции. Думал, мол, стерпится — слюбится. И носил этот крест полтора года. Не надо жениться не по любви», — подчеркнул 71-летний Афанасьев на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Новой любовью артиста стала коллега Наталья Сайко. На тот момент она была замужем, и Валерий Алексеевич не стал рушить брак. Так получилось, что и вторая супруга актера Евгения тоже состояла в отношениях на момент их встречи, но это не помешало Афанасьеву завоевать ее сердце.

«Женя находилась в браке с режиссером Павлом Любимовым. Тогда, насколько мне известно, Женечка уже расходилась с ним, но не оформила развод официально. Мы стали жить вместе, потом появился наш сын Володя. Мы расписались с Женей, когда она была на седьмом месяце беременности», — вспомнил Валерий Афанасьев.

не пропуститеВалерий Афанасьев не может смириться с потерей жены

Прожив вместе шесть лет, супруги разошлись из-за новой влюбленности артиста — он ушел из семьи ради театрального реквизитора Анны. Довольно долго наследник Афанасьева не мог простить отцу предательства, но со временем отношения отца и сына все же наладились. Пять лет назад Валерий Алексеевич похоронил Анну, с которой вырастил двоих сыновей — Константина и Егора. 

Третья жена Афанасьева ушла из жизни в конце декабря 2015-го
Третья жена Афанасьева ушла из жизни в конце декабря 2015-го

В одно время из-за трудностей в личной жизни и невостребованности в профессии артист стал все чаще выпивать. Благо, ему удалось вовремя остановиться. «К сожалению, это было. Я не призываю так делать. Это моя биография. Я мог выпить очень много, но не вступал в драки», — отметил он.

А в 2019-м Валерий Алексеевич снова женился. Избранницей звезды стала актриса по имени Наталия. «Из семьи я бы никогда не ушел, не зачеркнул бы наши совместные годы. Все мы терпели, страдали, а что делать? Когда Анна умерла, я на ее могилу постоянно приезжал, разговаривал, исповедовался, просил прощения и разрешения на свадьбу с Наташей», — откровенничал Афанасьев.

Фото: Legion-Media, личный архив
читать комментарии 1