Измены и пьяный дебош: почему Крис Кельми не смог победить алкоголизм \ Новости \ Главная страница

Измены и пьяный дебош: почему Крис Кельми не смог победить алкоголизм

Исполнитель хитов «Ночное рандеву» и «Замыкая круг» ушел из жизни в начале 2019 года. Бешеная популярность Криса Кельми на тот момент осталась в прошлом. Чаще всего о нем вспоминали, когда речь шла об очередной скандальной истории, связанной с пьяными загулами бывшей звезды.

Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Legion-media

Некогда мега-популярный исполнитель закончил свои дни забытый семьей, коллегами и друзьями. Он пережил несколько инсультов и едва не умер, выпав из окна во время эпилептического припадка. Виной всему было злоупотребление спиртными напитками — недуг, который Кельми так и не поборол.

Последние 20 лет музыкант жил отшельником в подмосковном поселке Наро-Фоминского района. Его дом находился рядом с дачей Людмилы Гурченко. В этом месте построили себе коттеджи Александр Градский, Андрей Караулов и ряд других известных людей.

Певец ушел из жизни в январе 2019 года
Певец ушел из жизни в январе 2019 года // Фото: Legion-media

Компанию Кельми составляли только 17 кошек. В коттедже он оборудовал студию, чтобы записывать новые песни. В его планы входило вернуться к творчеству, но им так и не удалось осуществиться.

Известный российский певец Евгений Осин, находясь в наркологической клинике в Таиланде, призывал Кельми пересмотреть взгляды на свою жизнь.

«Я желаю тебе встать на путь выздоровления. Сначала отказывает печень, поджелудочная, потом ноги, а потом начинаются такие болезни, как панкреатит, язва желудка, а в худшем случае — цирроз печени и все. Я лежал в больнице, видел людей, которые уже были желтого и оранжевого цвета. Я бы не хотел, чтобы мы так кончили. Поэтому давай, старичок, как-то выруливать», — заявлял Осин.
Евгений Осин приглашал Криса Кельми приехать на реабилитацию в Таиланд
Евгений Осин приглашал Криса Кельми приехать на реабилитацию в Таиланд // Фото: Социальные сети

Крис Кельми побывал на реабилитации в Таиланде. В Москву он вернулся заметно посвежевший и похорошевший. Он уверял, что с пагубным пристрастием покончено раз и навсегда. Но не сдержался — все вернулось на круги своя: он то срывался, то завязывал, уверяя, что больше никогда пить не будет.

Певец пережил Евгения Осина всего лишь на полтора месяца. После новогодней ночи он скончался дома. Причиной смерти назвали язву желудка. У музыканта открылось внутреннее кровотечение. Врачи его спасти не смогли.

По словам брата певца, Крис Кельми пил очень давно. Причем, сначала он не позволял себе выходить на сцену в подпитии, но время шло, иногда он еле-еле стоял на сцене, а как-то и вовсе не приехал в клуб, где должен был выступать.

По словам брата Криса Кельми, проблемы с алкоголем у певца начались давно
По словам брата Криса Кельми, проблемы с алкоголем у певца начались давно // Фото: Legion-media

Из-за разгульной жизни у рок-звезды начались проблемы в семье. Поклонницы не давали ему прохода, и он с удовольствием проводил время с девушками, готовыми на все. Жена Люся, с которой он прожил более 30 лет, сначала устраивала ему скандалы, но потом и сама стала злоупотреблять алкоголем. В подпитии они выясняли отношения, обзывали друг друга последними словами. Женщина не раз уходила от пьяного дебошира, а позднее с артистом перестал общаться и его сын Кристиан.

Кельми с семьей
Кельми с семьей // Фото: Кадр из передачи

За два года до смерти Кельми в Сети появилась новость о том, что он решил развестись со своей супругой. По словам  музыканта, инициатором разрыва стала жена Людмила. После многолетней совместной жизни они решили расстаться и разменять просторную квартиру на Смоленском бульваре. Но в итоге звездной паре все-таки удалось реанимировать отношения.

«Наш развод — в прошлом, мы помирись. Решили не разменивать квартиру и оставить все, как есть. Мы все-таки живем вместе 31 год, так что нет смысла что-либо сейчас менять. Заявление подавали в ссоре», — признавался музыкант.

Певца неоднократно задерживали за вождение в пьяном виде, лишали водительских прав и даже арестовывали.

Его брат, Евгений Суслин долгое время был директором группы Кельми. Но, главное, мужчина выступал в роли настоящего ангела-хранителя певца. Он бил в набат, громко заявляя, что его брату нужна помощь профессионалов.

Много лет он пытался вернуть Криса к нормальной жизни. Когда все отвернулись от него, не бросал, а поддерживал и защищал.

Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Legion-media
«С братом я работал много лет. Носился с ним, как с ребенком. Организовывал концерты, гастроли. Вытаскивал пьяного отовсюду. А он в подпитии выливал на меня ушаты грязи, обзывал, обвинял в каких-то неудачах. Я терпел, потому что знал: на следующее утро он даже не вспомнит, о чем говорил», — делился он.

Но бывали моменты, когда терпение заканчивалось и у Евгения. Они перестали общаться из-за того, что рок-звезда после очередного загула забыл о своем концерте в Алма-Ате. Получив от заказчиков предоплату, он не приехал в аэропорт. Самолет улетел без Кельми и его музыкантов. Жена и сын понятия не имели, куда исчез певец.

Заказчики требовали вернуть оплаченную сумму. Евгений бросился на поиски брата и отыскал его только под утро. Оказывается, тот пожертвовал поездкой, чтобы посмотреть по телевизору футбольный матч.

После победы любимой команды Крис сидел и обмывал победу. Деньги он возвращать не собирался. Выпутываться пришлось Евгению, отдавал долги тоже он: зарабатывал, копил и возвращал всю сумму по частям.

Певец закончил свои  дни забытый семьей, коллегами и друзьями
Певец закончил свои дни забытый семьей, коллегами и друзьями // Фото: Legion-media

«Крису я тогда сказал просто: «Забудь мой номер и меня. Звонить не надо, искать не надо работать и общаться я с тобой больше не буду!», — рассказывал мужчина.

Работать с ним отказался, а вот вырвать из сердца брата не получалось. И он продолжал думать, как можно помочь Крису. По-прежнему, был рядом. Родственник вспоминал, что однажды они даже обратились к экстрасенсам в надежде победить недуг. Но чуда не произошло.

Незадолго до смерти Крис Кельми хотел вернуться к работе с коллективом «Рок-Ателье». По словам Евгения Суслина, эта задумка придавала сил его брату. 

Российской публике певец запомнился своим участием в коллективах «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье», «Садко».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Крис Кельми боится за свою жизнь после смерти Евгения Осина

Музыкант тщательно следит за здоровьем. По словам брата Криса Кельми, тот сейчас не пьет алкоголь. К тому же, артист готовится возродить свой проект «Рок-Ателье», который был популярен много лет назад.

Крис Кельми боится за свою жизнь после смерти Евгения Осина
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709046подписчиков