Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву / Новости / Главная страница

Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву

Певица, которую называют «главный киноголос за кадром», Жанна Рождественская в программе «Привет, Андрей!», рассказала, что ее песни перепела известная артистка. По ее мнению, Примадонна сделала это гораздо хуже нее.

Жанна Рождественская
Жанна Рождественская // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1

Субботний эфир программы «Привет, Андрей!» был посвящен кинохитам прошлых лет. Вспоминали все те песни, которые звучали в любимых советских фильмах и стали настоящими народными шлягерами.

В студии собрались известные артисты и певцы, чьи голоса, как правило, звучали за кадром. Больше других в кино пела Жанна Рождественская. Именно ее вокал звучит в картине «Карнавал» в песне «Позвони мне, позвони!». Она пела в таких фильмах, как «Красная шапочка», «Ах, водевиль, водевиль», «Служебный роман», «31 июня».

Поговаривали, что за Муравьеву должна была петь Алла Пугачева. Эти слухи вспомнили во время эфира. «А правда, что Алла Борисовна хотела петь «Позвони мне, позвони»?» – спросил Андрей Малахов. На это заслуженная артистка Жанна Рождественская отмахнулась.

«Уж не знаю, что Пугачева хотела петь. Но она потом пела мои песни. И я могу сказать, что перепела она их хуже. Я считаю, что я их спела гораздо лучше!» – сказала певица.
Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1

Вот и Ирина Муравьева, как вспоминает Рождественская, осталась довольна тем, как звучал ее голос в фильме «Карнавал». Однажды мы встретились, и она мне сказала: «Жанночка, ты спела лучше, чем я сыграла», – рассказала Рождественская.

Впрочем, как оказалось, не все артисты всегда добродушно относились к чужим голосам. Михаил Боярский, который всегда пел сам, однажды исполнил композицию и «за того парня». А именно за Константина Райкина в фильме «Труффальдино из Бергамо». Из-за узнаваемости голоса Боярского Райкин отказывался лишь открывать рот. 

«Райкин хотел либо сам, либо другого актера. Но потом, «снизошел» и согласился» – вспоминает теперь с улыбкой Михаил Сергеевич.
Кадр из фильма «Труффальдино из Бергамо»
Кадр из фильма «Труффальдино из Бергамо» // Фото: Кинопоиск

Однако, как оказалось, большинство народных и заслуженных артистов советского кино, все-таки очень благосклонно относились к тому, что за них в кадре работали профессиональные певцы. Редкий гость телевидения, народный артист СССР Леонид Куравлев тоже поет, например, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» знаменитую «Счастье вдруг» не своим голосом. Вместо него мелодию исполнил Валерий Золотухин. 

«Я и не покушался на исполнение этой песни. Я тогда был очень скромным, не как сейчас. А пою я только в ванной, принимая душ», – сказал 81-летний Леонид Куравлев.
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» // Фото: кинопоиск

Андрей Малахов вспомнил, что в фильме Глеба Панфилова «Начало» Куравлев за столом напевает без слов итальянскую песню Магомаева сам, так сказать, без дублера. Куравлев объяснил, что песня появилась в фильме случайно. Он как-то пришел на площадку, на которой неожиданно было очень тихо. И тогда он, чтобы разрядить обстановку, напел громко «ла-ла-ла».

В программе участвовали и другие знаменитые закадровые «голоса» советского кино. Например, певица Нина Бродская, озвучившая Буратино в знаменитом фильме Леонида Нечаева. Она специально прилетела из Америки для съемок у Андрея Малахова. Кстати, ее имени в титрах картины так и не было. И хотя певица считает это «безобразием», но все равно благодарна судьбе за песни и возможность их исполнять для кинолент.

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев // Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»/ Россия 1
На эту тему
Из нового

Андрей Малахов заставил российских звезд плакать

В первом выпуске нового шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» телеведущий и его гости вспоминали самые громкие свадьбы уходящего года. Трогательная тема заставила прослезиться Валерия Меладзе, Анастасию Шубскую и Светлану Дружинину.

Андрей Малахов заставил российских звезд плакать
Комментарии
  • 23.12.2017 / 21:31
    Интересная программа
  • 24.12.2017 / 00:40
    Андрей!спасибо за программу.столько позитива,какие приятные и действительно талантливые люди.как надоело смотреть бездарный шоубиз,эти силиконовые рожи,поющие трусы.их всех надо гнать поганой метлой.
  • 24.12.2017 / 00:52
    Пугачева - убийца талантов,это всем известно.Если посчитать,скольким певицам она перекрыла выход на сцену,наберется больше ста.А они были намного талантливей пугачевой и голос у них был намного лучше.Вот пугачева и боялась конкуренции.Известности достигла только благодаря своей наглости и прыгая из постели в постель.Никогда не считала ее певицей,потому что она больше известна своими скандалами,чем песнями.
  • 24.12.2017 / 04:53
    Как Вы правы, Mare Martyr. Согласен с Вами на все сто. Шла к своей "славе" по "трупам" без жалости и чести, даже себе кликуху сама придумала "примадонна" дабы быть первой. А сейчас она кто? Как её зовут? Только сплетнями и скандалами держится на плаву, хотя в её то годы многие певицы ещё поют и ещё как поют, а она - пшик.
  • 24.12.2017 / 06:42
    согласен со всеми комментариями,сказанными выше.Всех действующих певцов выгнать со сцены и еще отобрать их звания.Действительно,скольким певцам из-за этой Пугачихи пришлось уйти,а ведь они намного талантливей ее.Жаль,что нет больше песен-шедевров!
  • 24.12.2017 / 08:44
    А я посмотрев вчерашнюю передачу считаю, что Жанна Рождественская вовсе не «обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву», а только лишь спокойно, может даже с какой-то обидой, высказала своё мнение, по поводу того, что ее песни перепела Алла Пугачева гораздо хуже неё. Это ее мнение, и она имеет на него право. Голос у Жанны Рождественской очень красивый и сильный, она на передаче спела песню «Позвони мне, позвони» просто отлично, с годами ее голос остался таким же сильным. Не знаю, если сделать Баттл между ними, интересно, кто бы выиграл, Жанна или Алла. У Аллы признание народа за столько лет, у Жанны очень сильный, красивый голос, песни из кинофильмов в ее исполнении незабываемы
  • 24.12.2017 / 08:55
    То что Пугачева вела не честную конкуренцию это правда, но бездарной её не надо называть. В начале карьеры у нее очень даже хороший был голос и запоминающийся стиль. Многие старые песни до сих пор с удовольствием слушаю.
  • 24.12.2017 / 14:57
    А ещё говорят - Пугачева пьет кровь младенцев:)
    А если серьезно, песню, которую записала Пугачева после Рождественской "Эти летние дожди". И простит меня обиженная певица, но ее версия против Пугачевских (их две) выглядит бледной, несмотря на все ее 4 октавы.
  • 25.12.2017 / 01:33
    Анциферова, Рождественская всегда во многом превосходили Пугачёву, да и сейчас превосходят. Вот их голосам- слава и любовь!
  • 25.12.2017 / 11:55
    Не согласна с предыдущим комментарием! Рождественская тоже пела о любви, послушайте ее знаменитые незабываемые песни из кинофильмов! А говорить, что только пела Алла песни о любви, а другие не смогли, это полная чушь!!!
  • 25.12.2017 / 12:35
    Ничуть не умоляя таланты любимых мною Рождественской и Анцифировой ,не возможно читать злобные выплески в адрес Пугачевой. Такое впечатление,что именно вашу карьеру и обрубила Алла Борисовна. При всем уважении, не думаю,что ее возможности были столь могущественны. Пугачева прошла долгий и заслуженно успешный творческий путь,благодаря своему прекрасному голосу и несомненно таланту!Конечно могли быть с кем-то конфликты,но ниточки,которыми вершились судьбы певцов были не в ее руках.А про постели,вообще читать стыдно и мерзко.Пугачева любима реально миллионами людей. А те,у кого карьера не сложилась должны винить конечно не нее. Жизнь такова,что для победы нужен не только огромный талант,но и сильнейший характер или по меньшей роли человек рядом,который смог бы таланту помочь. Не у всех сошлось,увы...А завистью и обвинениями ничего не изменить.Всем мира и добра.
  • 25.12.2017 / 18:50
    Злопыхателей хватает во все времена.
    Люблю очень Рождественскую.
    Но как можно Жанну противопоставлять.
    Пугачёва заслуженно выстрадала успех и славу и я вас умоляю, ближайшие десятилетия бог нас ничем подобным не одарит. Последний раз подобное явление в России было в серебряный век. Говорю без иронии и пафоса. И время всем нам судья)))
  • 25.12.2017 / 19:06
    Здесь речь не идёт о заслугах Аллы Борисовны, которая выстрадала и славу и успех, а о том, что Жанна считает, что Алла перепела ее песни гораздо хуже чем она. Жаль конечно, что такой сильный и очень красивый голос как у Жанны остался за кадром, очень жаль.
  • 28.12.2017 / 01:20
    Дала послушать запись Пугачевой "Шаман живет в чужом краю..." дочери — не узнала кто поет, так изменился голос.
  • 28.12.2017 / 11:26
    Да, прекрасный голос у Рождественской, но - увы, она почти не выступала, о чем потом пожалела. А Алла - это эпоха, кто бы что ни говорил, хотя и грешна - одних открывала, других - одним словом нейтрализовывала. НО она не такая как все, даже сейчас.
  • 02.01.2018 / 01:35
    Эта Рождественская жутко Талызину напоминает... Та тоже не может Брыльской простить её красоту,
    талант и успех... Травит уже больше 40 лет: на каждой передаче припоминает, что дублировала Барбару...
    Так и эта, обречённая на закадровую жизнь страшненькая, мягко говоря, певица, которая не смогла
    прорваться на эстраду -- не нашла продюсера -- от зависти к талантливой Алле беснуется...
    Алла может нравится или нет, но она талант, неординарная личность, постоянно на пике интереса к ней...
    А кто лучше поёт или перепевает, решает публика... Алле достаточно было спеть за Барбару Брыльску в
    "Ирония судьбы...", чтобы вся страна вот уже 42 года подхватывала песни из фильма...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752868подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо