«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова \ Новости \ Главная страница

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

Жанны не стало почти четыре года назад. В последние дни жизни с ней рядом остались только самые преданные люди, среди которых была и Ольга Орлова. Звезд связывала крепкая дружба длиною в 20 лет.

Жанна Фриске и Ольга Орлова
Жанна Фриске и Ольга Орлова // Фото: Instagram

Говорят, в мире шоу-бизнеса не стоит никому доверять, говорят, что женской дружбы не существует. Жанна Фриске и Ольга Орлова опровергли устоявшиеся мнения личным примером.

Впервые за долгое время Оля прервет молчание и обратится к Дмитрию Шепелеву, который не дает ей видеться с сыном подруги. «Понимаю, что Жанну не вернуть, но есть Платон. Я хочу его любить. Я хочу быть с ним рядом. Я много чего хочу ему дать. Но мне не разрешают», — дрогнувшим голосом скажет она на передаче «Секрет на миллион».

Никакого соперничества

А ведь более 20 лет артистки шли бок-о-бок, разделяя радости и горе, звезды были вместе до последнего. Их свела популярная в начале нулевых группа «Блестящие». У солисток квартета и мысли не было соперничать друг с другом: напряженный рабочий график, — постоянные съемки, изматывающие разъезды — лишь сблизил их. «Мы были молоденькими уязвимыми девочками, которых легко обидеть. Но в любой ситуации приходили друг к другу за поддержкой, и жить становилось легче», — вспоминала о тех временах Орлова. 

Для Ольги Жанна стала старшей сестрой.

«Она обо мне заботилась, — рассказывала Орлова. — Была такой мамой-наседкой. У нее в сумке всегда были какие-то сырники, которые она брала с собой, чтобы я ни в коем случае не осталась голодной».
Жанна стала для Ольги старшей сестрой
Жанна стала для Ольги старшей сестрой // Фото: Legion-Media

К слову, состав «Блестящих», в котором пели Орлова и Фриске, до сих пор называют «золотым». На пике популярности девичьего квартета Ольга решила покинуть группу и посвятить себя материнству. Жанна поддержала подругу.

Пути не разошлись

Три года спустя ушла и Фриске. Певица пустилась в сольное плавание. Карьера звезды развивалась стремительно: каждая новая песня становилась хитом, Жанну то и дело приглашали в рейтинговые телепроекты. Так, хрупкая Фриске приняла участие в «Последнем герое», проявив бойцовский характер. Несмотря на разный ритм жизни, Жанна и Оля не теряли связи. Перед тем, как отправиться на необитаемый остров, певица позвонила Орловой. «Слушай, Орел, как там?» — интересовалась Фриске. «Очень тяжело переносить голод. Но ты справишься. Если хочешь испытать себя, поезжай», — такое напутствие дала подруга.

В 2003-м Жанна покинула группу
В 2003-м Жанна покинула группу // Фото: Legion-Media

Доверила самое сокровенное

Жанна доверяла Ольге самое сокровенное. Орлова стала первой, кто узнал о романе подруги с Дмитрием Шепелевым. «Она рассказала, что у нее появился любимый человек, и это Дима, — делилась Оля. — Я была абсолютно за нее счастлива. Мне было неважно, кто этот мужчина. Выбор друзей не обсуждается. Главное — чтобы ей было хорошо».

Мало кто воспринимал отношения телеведущего и певицы всерьез, считая их фикцией, пиаром. Сомнения отпали, когда стало известно о беременности Фриске. В ожидании малыша певица предпочла уйти в тень и посвятить время себе. А ведь многие не знали, что в это время у звезды начались проблемы с здоровьем. Жанна мучилась от сильных головных болей. Обследование выявило у Жанны рак головного мозга. Диагноз звучал как приговор. Несмотря на это, она приняла мужественное решение оставить ребенка.

Одной из первых о романе Жанны и Дмитрия узнала Ольга
Одной из первых о романе Жанны и Дмитрия узнала Ольга // Фото: Legion-Media

Ольга бросила все дела, чтобы помочь близкому человеку. Она ездила с ней на лечение в Штаты, часто навещала в Юрмале, где восстанавливалась Жанна. Орлова верила: подруга справится с тяжелым недугом. «Сейчас могу похвастаться — просыпаюсь утром оттого, что она заходит ко мне в комнату и приносит свежевыжатый сок, который для меня приготовила. А на обед приносит баклажаны с сыром. Я их ем с таким удовольствием, потому что это дорогого стоит», — рассказывала Ольга, когда Фриске становилось лучше.

Несмотря на старания родных, самой Фриске, болезнь взяла вверх. 15 июня 2015-го навсегда останется черным днем в календаре для близких и поклонников Жанны Фриске — именно тогда перестало биться сердце любимицы миллионов. «Мне так тебя не хватает», — Ольга до сих пор тяжело переживает уход подруги, вряд ли она когда-нибудь сможет смириться с потерей.

Певица продолжает поддерживать близких Жанны. Так, Орлова стала крестной сына Фриске — Платона, который знает маму лишь по фотографиям. «Нет ничего важнее, чем просто любить ребенка, — отмечала она. — Если есть на земле еще один человек, который его обожает, прекрасно. Любовь — это мощная энергия, она творит чудеса. Считаю, крестная мама — это еще один ангел-хранитель».

По материалам MarieClaire

На эту тему
Из нового

Сестра Жанны Фриске открывает бар

Наталья Фриске вместе с мужем собирается открыть бар на Шри-Ланке. Сестра певицы уже давно влюблена в экзотический остров и мечтает вести здесь бизнес. Однако пока в помещении, где будет располагаться заведение, идет ремонт.

Сестра Жанны Фриске открывает бар
Комментарии
  • Светлана Ковалева30.03.2019 / 07:12
    Глупый мужчина- катастрофа. В профессии так себе Шепелев, таких сотни. А гонор , словно слона оседлал. Ведет передачу для бабушек преклонного возраста, которым делать нечего и хоть какое-то развлечение на сон грядущий должно быть. Не с книжкой посидеть, тесто на пироги приготовить, а дурь с экрана слушать, которую с видом мудреца вещает Шепелев.Разве не так? И главное такие , как Шепелев не поумнеют никогда. Не ждите.
  • Ксюша Иванова30.03.2019 / 07:53
    Ему повезло что Жанна обратила на него внимание. Его фамилия всегда будет в тени так и останется мужем Жанны Фриски...
  • Elen Coni30.03.2019 / 08:01
    Шепелев-нарцисс. Жестокий, холодный, расчетливый. Вместо сердца - чёрная дыра. Людей надо с детства просвещать на тему токсичных отношений, что это невозможно вылечить добром, заботой, любовью и жертвами, самая страшная из которых - это жизнь.
  • Алёна Матвеева30.03.2019 / 12:41
    А Орлову то почему не разрешает, эта же крестная мать Платона, которую выбрала его мать, Жанна. Ребёнок выростит узнает всё и тогда будет плохо шепелеву. Они поменяются местами.
  • Светлана ***31.03.2019 / 00:32
    Светлана Ковалева прям в точку!!! Самый гнусный и лживый ведущий Шепелев, ведет самую никчемную передачу!Ни один нормальный и здравомыслящий человек,не будет смотреть этот цирк абсурда!Меня вот что поражает,Константин Львович,ну, как же вы,позволяете, вот этот бред, показывать по первому каналу,во что вы превратили свой канал, ну, понятно, что вы федеральный, вам что прикажут, то и делаете, но не до такой же степени!!!
  • Татьяна Красникова02.04.2019 / 04:44
    "Ему повезло что Жанна обратила на него внимание. Его фамилия всегда будет в тени так и останется мужем Жанны Фриски..." так все таки признаете, что не Дмитрий, а Жанна повисла на нем.... Или вы считаете Жанну дурой? Понятно, что для Дмитрия эта встреча трагедия, и он мог бы осчастливить молодую по настоящему талантливую женщину из приличной семьи, на то время он сам перспективный ведущий, но повисла Жанна, сбитый летчик на то время.... Но есть Платон, и теперь говорить о том, что было бы не этично... Дмитрию и Платоше счастья, а тем кто продолжает лить на него грязь, того, что заслужили.... Ольга пусть своей жизнью "хвастается", а не ищет повод параллели с Жанной, пусть занимается своим сыном и своей личной жизнью, а не цепляет Шепелева!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708360подписчиков