Три года назад Доронина ушла с поста худрука МХАТа и стала его президентом. Чубченко с женой уверены, что это случилось не по воле актрисы.

«Мы тоже не знали, куда будем уходить, когда подняли свой голос за Татьяну Васильевну Доронину. Мы считали ее снятие с поста художественного руководителя театра несправедливым, потому что Доронину обманули и ввели в заблуждение», — уверен 53-летний Андрей Чубченко.

Зыкова продолжает близко общаться с Татьяной Васильевной и не может сказать ничего хорошего о текущем самочувствии артистки.

не пропуститеТатьяна Доронина получает полмиллиона в месяц, не появляясь в театре

«Страшно представить, как она сейчас. Ее великое молчание пугает... Она в 2019 году сыграла в спектакле и больше не приезжала в театр. Это было ее решением. Это ответ на все то, что с ней произошло. И она, и мы надеемся, что справедливость все-таки восторжествует, театр вернется и перестанет быть клубом по интересам. Не только нас лишили ролей, но и других ребят. За что? За то, что они поддержали Татьяну Васильевну», — разоткровенничалась актриса.

Напомним, теперь должность худрука МХАТа занимает Эдуард Бояков. Он считает, что Доронина находится под влиянием нечестных на руку людей.

«Есть какая-то категория не очень психически адекватных людей, которые на нее воздействуют. Нам обидно, жалко, но жизнь продолжается. Татьяна Васильевна несильно включена в жизнь театра, во всяком случае премьерных спектаклей она пока не видела», — делился Бояков в одном из интервью.

Фото: Legion-Media, кадр из «Судьбы человека»/«Россия 1»
31 070

«Не знаю, сколько мне осталось»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

Татьяна Доронина пытается изменить ситуацию, которая сегодня наблюдается в ее родном театре — МХАТе имени Горького. Бывший худрук культурного учреждения считает, что ее многолетний творческий труд планомерно уничтожается.
читать статью полностью