Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»

Супруги Андрей Чубченко и Юлия Зыкова много лет работали во МХАТе имени Горького бок о бок с Татьяной Дорониной. Артистка помогла коллегам с квартирой и стала крестной их старшей дочери.

28 октября 2021 11:3040 948
Жена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»
Татьяна Доронина

Три года назад Доронина ушла с поста худрука МХАТа и стала его президентом. Чубченко с женой уверены, что это случилось не по воле актрисы.

«Мы тоже не знали, куда будем уходить, когда подняли свой голос за Татьяну Васильевну Доронину. Мы считали ее снятие с поста художественного руководителя театра несправедливым, потому что Доронину обманули и ввели в заблуждение», — уверен 53-летний Андрей Чубченко.

Жена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»
Чубченко с женой переживают за Татьяну Васильевну

Зыкова продолжает близко общаться с Татьяной Васильевной и не может сказать ничего хорошего о текущем самочувствии артистки.

«Страшно представить, как она сейчас. Ее великое молчание пугает... Она в 2019 году сыграла в спектакле и больше не приезжала в театр. Это было ее решением. Это ответ на все то, что с ней произошло. И она, и мы надеемся, что справедливость все-таки восторжествует, театр вернется и перестанет быть клубом по интересам. Не только нас лишили ролей, но и других ребят. За что? За то, что они поддержали Татьяну Васильевну», — разоткровенничалась актриса.

Жена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»
Бояков считает, что Доронина находится под влиянием плохих людей

Напомним, теперь должность худрука МХАТа занимает Эдуард Бояков. Он считает, что Доронина находится под влиянием нечестных на руку людей.

«Есть какая-то категория не очень психически адекватных людей, которые на нее воздействуют. Нам обидно, жалко, но жизнь продолжается. Татьяна Васильевна несильно включена в жизнь театра, во всяком случае премьерных спектаклей она пока не видела», — делился Бояков в одном из интервью.

Фото: Legion-Media, кадр из «Судьбы человека»/«Россия 1»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения