Александр и Эмма Малинины
Александр и Эмма Малинины // Фото: Legion-Media

В феврале 2020-го Александр и Эмма Малинины отметят 30-летие брака. За это время у звездной четы родилось двое детей: двойняшки Фрол и Устинья, которые сейчас учатся и живут в Германии.

Александра часто спрашивают, почему сын и дочь не остались в России. Ответ на популярный вопрос артист и его супруга дали в передаче Первого канала «Честное слово с Юрием Николаевым». Как оказалось, Эмма с Александром хотят оградить наследников от повышенного внимания окружающих, с которым часто приходится сталкиваться не только известным людям, но и их близким.

«За границей никто не знает Малинина, нет слухов вокруг его имени, — поделилась жена певца. — У нас же любая учительница может обсудить сплетню, которую услышала в какой-нибудь передаче, рассказать об этом учениками. Считаю, что дети до определенного времени должны быть лишены всей этой «грязной оболочки».
Устинья пошла по стопам звездного папы
Устинья пошла по стопам звездного папы // Фото: Instagram

К слову, сам Малинин старается не обращать внимания на слухи вокруг своей персоны, но, по признанию артиста, иногда его огорчает негатив. «Стараюсь не отвечать недоброжелателям, но, согласитесь, это неприятно», — подчеркнул он.

Ольга Зарубина: «Малинин говорил, что не готов к детям, и предложил прервать беременность»

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что дети звезд живут в свое удовольствие, сын и дочь певца воспитывались в строгости. 

«Наши дети никогда не жили праздно. Они всегда трудились — с самого раннего детства. У них был режим, они никогда не выходили во двор одни. Я всегда думал: как они будут выживать в обществе, в этом жестом мире, когда вырастут? И, знаете, что самое интересное? Научив их трудиться, быть все время занятыми, ответственным, я понял одну вещь: они сформировались правильно. Они целеустремленные, ответственные, ценят близких, в них осталась первозданная чистота», — отметил Малинин.

Напомним, Устинья пошла по стопам звездного отца, хотя мама прочила дочери карьеру врача. «Мама готовила ее стать доктором, она прекрасно учится, хорошо сдает биологию, химию, физику. А Фрол — потрясающий художник. Сейчас он учится, но могу уверить, что скоро о нем многие услышат», — гордо рассказал отец.

Напомним, в Мюнхене Малинины обосновались более двух лет назад. Эмме было трудно покидать Москву и менять привычный уклад жизни. Со временем она прикипела к Германии, открыла здесь клинику, да и детям очень понравилось в новой стране.