Как известно, причиной расставания Билл и Мелинда Гейтс назвали невозможность расти вместе как пара на новом этапе своих жизней. Между тем, западным СМИ удалось узнать подробности взаимоотношений в семье Гейтс. Новые данные ставят под сомнение официальную версию расставания. 

Как выяснили журналисты, готовиться к разводу Мелинда начала еще в 2019-м году. Тогда женщина обратилась сразу в несколько юридических компаний, чтобы обсудить детали предстоящего разрыва. А инсайдеры добавили, что причиной такого поведения супруги Гейтcа стало его общение с ныне покойным финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

После того, как иностранные издания стали обсуждать сотрудничество Билла и Джеффри, Мелинда оказалась на консультации у правозащитников. Но, как выяснилось позже, на этих встречах основатель Microsoft обсуждал с финансистом благотворительность, правда, впоследствии очень пожалел об этом.

Напомним, что ранее экс-возлюбленные отметили — они собираются и впредь вместе управлять благотворительным фондом. Неделю назад Гейтс перевел ценные бумаги организации стоимостью 1,8 миллиардов долларов Мелинде. Предположительно, эта сделка связана с разделом имущества в ходе бракоразводного процесса.

не пропуститеКто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

К слову, бывшая избранница бизнесмена получит также акции Канадской национальной железнодорожной компании на 1,5 миллиарда долларов и ценные бумаги Autonation (крупнейшего автодилера в США) на 300 миллионов долларов. 

По материалам The Wall Street Journal
Фото: Legion-Media