Жена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает» / Новости / Главная страница

Жена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает»

В прошлом году актер перенес инсульт, после которого так и не смог полностью восстановиться. Из-за возникших осложнений Валентин Иосифович практически не встает с постели и не разговаривает. Но близкие все равно придут поздравить мэтра с юбилеем.

Валентин Гафт
Валентин Гафт

Жена Гафта, актриса Ольга Остроумова, призналась, что супруг не любит большого скопления людей дома, поэтому они отказались от идеи устраивать масштабный праздник.

«Будем отмечать день рождения Вали в узком кругу, — призналась Ольга Михайловна. — Близкие друзья придут днем по одному. Присутствие множества людей его раздражает».

Еще недавно поговаривали, что Валентин Иосифович не может самостоятельно передвигаться. Эти опасения подтвердились. «Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — отметила Остроумова.

Ольга Остроумова
Ольга Остроумова

К слову, сама Ольга Михайловна тоже с трудом передвигается после перенесенной операции на коленях. Близкие и родные супругов стараются как можно чаще навещать их и помогать по хозяйству.

Ксения Собчак извинилась перед Валентином Гафтом, которого «похоронила»

«Самочувствие у Вали, конечно, среднее. Он то дома, то на даче. Из-за пандемии я не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, а также с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений», — рассказывал недавно художник Никас Сафронов.

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Валентин Гафт актеры

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

В прошлом году Валентин Гафт перенес инсульт, после которого так до конца и не восстановился. Ходили слухи, что у актера сильно пострадала речь, но его друг Никас Сафронов утверждает, что Валентин Иосифович хоть и слаб, но в стабильном самочувствии.
Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765286подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо