Вот уже больше восьми лет Константин Хабенский счастлив в браке с актрисой Ольгой Литвиновой. Супруги воспитывают двоих дочерей, но личную жизнь стараются не комментировать. В интервью артист старательно обходит вопросы, связанные с женой, но при съемках документального фильма «Люди, которых я люблю» Первого канала, все-таки немного рассказал об отношениях в семье.

«Моя жена — другая планета. Я не буду говорить жена, мать, друг — все это может быть. Но так или иначе, женщины — люди с другой планеты», — подчеркнул Хабенский.

не пропуститеЖизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье

Ольга, которая раньше практически не давала интервью, тоже появилась в кадре. Она призналась, что в первую очередь любит Константина за его большое сердце. «У него абсолютное самообладание. Он может сдержаться, а я не могу. Он хороший человек. Может, это скучно звучит, но это правда. Конечно, у него и пороки, и чертовщинки присутствуют, но это неважно», — уверена Литвинова.

Супруги почти никогда не ссорятся. По словам Ольги, у нее просто нет поводов на обиды. Константин всегда заботится и о ней, и о дочерях. Единственное, что беспокоит актрису — то, что при съемках Хабенский позволяет себе рискованные вещи. «Я его ругаю за такое. Говорю: «А как же мы?». Но он все равно идет практически не любые эксперименты», — поделилась Ольга.

Напомним, до встречи с Литвиновой Константин был женат на Анастасии Смирновой. Влюбленные вступили в брак в 2000 году, а в начале 2007-го актриса узнала о беременности. В этот же период ей диагностировали опухоль головного мозга. Смирнова около 12 месяцев сражалась с раком, но в итоге скончалась, оставив супруга с маленьким сыном на руках.

Актеру до сих пор тяжело вспоминать о личной драме. И все же сегодня он счастлив, у него есть любимая работа и обожаемая семья.

Фото: Legion-Media
42 611
Катя Лель прокомментировала слухи о том, что отцом ее дочери является Константин Хабенский
На счету артистки два серьезных романа: первый — с продюсером Александром Волковым, с которым она рассталась с громким скандалом. Вторым избранником Кати Лель стал бизнесмен Игорь Кузнецов. За него певица вышла замуж и родила единственную дочь Эмилию.
читать статью полностью