Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль» \ Новости \ Главная страница

Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»

Андрей Павленко спас тысячи жизней, но сам не смог победить коварную болезнь. Несколько дней назад он признался, что рак не оставил ему шансов, и попросил позаботиться о его семье.

Андрей Павленко
Андрей Павленко

Талантливый медик из Санкт-Петербурга долгие годы спасал жизни — за помощью к нему обращались люди со всей России. Отзывчивый доктор помогал каждому больному справиться с тяжелым недугом, которым, по иронии судьбы, заболел и он сам. 40-летний Андрей надеялся на позитивный исход лечения, но рецидив подтвердил самые страшные опасения — болезнь взяла верх. Мужчина признался, что вскоре его не станет, написав прощальное письмо. 

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — уверен хирург. 

Павленко поделился, что сейчас его переживания связаны с семьей, ведь у них с супругой подрастают трое детей, младшему из которых всего два года. По словам, жены Андрея, именно поэтому он решил обратиться за поддержкой к людям — чтобы у семьи был тыл.

«Мы никогда не просили помощи, но сейчас такая ситуация сложилась, что Андрей решился рассказать о беде», — пояснила супруга медика Анна.
Андрей и Анна переживают за будущую жизнь наследников
Андрей и Анна переживают за будущую жизнь наследников

Жена Павленко призналась, что всегда была поддержкой для Андрея, но сейчас не знает, как ей позаботиться о муже и детях. «Мне помогает мама-пенсионерка и мой отчим, дедушка за малышами приглядывает, когда я периодически выхожу на подработку. Это страшно, что никак не можешь поддержать любимого человека. Он всегда заботился о нас, а теперь нужна помощь ему. Не дай бог хоть кому-то пережить нашу боль», — рассказала Анна. 

Напомним, что сразу после постановки диагноза, врач решил вести интернет-дневник под названием «Жизнь человека», в котором он описывал все этапы лечения и рассказывал о процедурах, которые он проходил. К тому же, Павленко продолжал консультировать больных даже во время химиотерапии. 

Сейчас Павленко находится в кругу семьи
Сейчас Павленко находится в кругу семьи

Откровенная история Андрея прославила его на всю страну. Он дал несколько интервью, где рассказал о борьбе со страшной болезнью, а также принял участие в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Перед уходом врач решил находиться вместе с близкими. «Мы долго проверялись, ждали результатов анализов, отказывались верить. Два месяца назад стало окончательно понятно, что онкологию не победить», — вспоминает жена Павленко в интервью МК.

Фото: Facebook, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:врачи
Метки:болезнь

Сыну умершей от рака героини шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» нашли приемную семью

Айгуль Фазыйлова несколько лет боролась с онкологией — ей диагностировали рак груди четвертой стадии. Последние несколько месяцев женщина уже не могла ходить. Ее жизнь оборвалась на прошлой неделе.

Сыну умершей от рака героини шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» нашли приемную семью
Комментарии
  • Ирина Хаджигериди04.01.2020 / 00:04
    непобедимая мерзкая болячка..сколько жизней унесла и продолжает...пол года назад умер мой муж от нее..а химия помогает только быстрее уйти на тот свет...
  • Svetlana Daisy05.01.2020 / 00:52
    Так больно и страшно! Тоже пришлось столкнуться с этой болезнью у друга семьи. Все всё понимали, но желали здоровья и веры в чудо, чуда не случилось... 2 года, статистика без исключения из правил. Обидно и больно.
    Мы все однажды уйдем, все по-разному. Самое важное, наверное, каждый день жить как последний, медикаментозно насколько возможно выключить боль
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708006подписчиков