Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жена Резника: «В Латвии запретили произведения Раймонда Паулса, а Илья писал вместе с ним»

Демарш Аллы Пугачевой больно ударил не только по ней, но и по всему шоу-бизнесу. Оказалось, что проблемы начались у Ильи Резника, но не только у него. Под каток попал и Раймонд Паулс.

11 октября 2022 03:30537 358
Жена Резника: «В Латвии запретили произведения Раймонда Паулса, а Илья писал вместе с ним»
Илья Резник и Раймонд Паулс

Об этом рассказала супруга Ильи Резника Ирина. Она очень переживает за мужа, который в свое время написал множество хитов именно для Пугачевой, но их уже убрали из плей-листа радиостанций и негласно запретили крутить по телевидению. Поэтому знаменитому-поэту песеннику перестали поступать авторские.

Но, как оказалось, не только Резник страдает. Непростая ситуация и у Раймонда Паулса — в прибалтийской стране неожиданно запретили его песни.

«Несколько месяцев назад в Латвии запретили использовать произведения Раймонда Паулса. А Резник писал много произведений с ним совместно», — говорит Ирина.
Жена Резника: «В Латвии запретили произведения Раймонда Паулса, а Илья писал вместе с ним»
Резник говорит, что история с Пугачевой больно ударила по нему

Музыканты стонут во весь голос, потому что их доходы упали минимум в шесть раз. У всех резко оборвались концерты, нет больших шоу, программ и ротаций. А ведь бизнес-планы были расписаны на несколько лет вперед.

Например, Резник и его жены в середине 2010-х создали детские театры «Маленькая страна» — первый открылся в Москве, следом появилось заведение в Крыму. По всей стране искали талантливых школьников, желающих попробовать себя на сцене. Проект абсолютно некоммерческий и существовал на деньги Ильи Рахмиэлевича.

«А что касается денег — никогда у нас их не было столько, сколько у исполнителей. Всегда было тяжело с авторскими, с боем они доставались… Сейчас такое время, что о своих личных интересах нужно немножко позабыть. Главное — чтобы все солдаты наши вернулись в свои семьи, к мамам, женам, детям», — сказала Ирина.
Жена Резника: «В Латвии запретили произведения Раймонда Паулса, а Илья писал вместе с ним»
Илья Резник вынужден закрыть несколько проектов из-за нехватки денег

Отметим, что Алла Пугачева достаточно долго не высказывала свое мнение относительно событий, которые происходят в мире. Лишь после возвращения в Россию она прокомментировала слова Владимира Соловьева, Никиты Михалкова и других знаменитостей, которые нелестно высказывались о ней.

По материалам Telegram-канала «Звездная пыль».

Фото: Legion-Media, «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения