Истинная причина смерти Дмитрия пока остается загадкой. По словам агента Гусева, Марии Крыжанской, артист ничем не болел, занимался спортом и не перегружался на работе. Известно, что даже в день смерти мужчина хорошо себя чувствовал и ни на что не жаловался. После окончания съемочного дня, актер сел в машину и поехал на празднование юбилея совместной жизни с супругой. Однако, отъехав 800 метров от площадки, Дмитрий, вероятно, почувствовал себя плохо, остановился на проезжей части, перевел рычаг переключения передач в нейтральное положение и откинул кресло. Чуть позже, видимо, его нога упала на газ, люди увидели, что автомобиль все время газует и позвонили в полицию. 

«Скорее всего, сердечный приступ, такое случается с мужчинами возраста 45+», — предположила Мария в разговоре со «СтарХитом». 

Внезапная кончина знаменитости стала большой трагедией для его родных. Супруга Дмитрия Светлана оказалась практически в безвыходной ситуации. Безработная женщина осталась одна с двумя детьми и огромными долгами. 

Звезда сериалов «Метод» и «Глухарь» найден мертвым в своей машине

«Основная проблема — это ипотека. Дима со Светой купили дом в кредит семь лет назад, и на сегодняшний день им осталось выплатить миллион с лишним. Света является созаемщиком, то есть несет полную ответственность перед банком», — рассказала «СтарХиту» близкая подруга семьи Ольга Дмитриева.

Положение осложняется тем, что Света в настоящий момент официально не работает. Скоропостижно скончавшийся Дмитрий Гусев был единственным кормильцем семьи.

«Последние полгода Света работала для себя, сейчас она ведет танцевальные занятия в клубе деревни Образцово, где мы живем. Ну это 7-9 тысяч в месяц», — делится Ольга.

Сейчас женщины хотят решить денежный вопрос, получив льготы по потере кормильца, однако с юридической точки зрения, банки могут не пойти им навстречу. «Проблема в том, что Дима не застраховал свою жизнь, есть страховка только на дом, а это могут не принять во внимание», —  переживает подруги семьи. 

Коллеги по театру и близкие друзья просят помощи у поклонников творчества Дмитрия. размещая посты в Интернете. Супруга Димы даже дала согласие прийти на передачу к Андрею Малахову за определенный гонорар, чтобы улучшить сложившуюся финансовую ситуацию.

Напомним, у Дмитрия осталось двое детей: восьмилетняя Лиза и 17-летний Денис. Ольга рассказала, что сын актера с раннего возраста принимает участие в съемках: «Денис уже много снимался в кино. У него типаж Кевина из фильма «Один дома», он хорошо котировался в детстве».

Родители Дмитрия живут в городе Северск Томской области и не смогут приехать на похороны сына. По словам Ольги Дмитриевой, у отца актера серьезные проблемы с сердцем и транспортировать его в Москву небезопасно, мать сейчас тоже в крайне тяжелом душевном состоянии.

Для всех, кто хочет помочь семье Дмитрия — номер карты «Сбербанка» супруги актера Светланы Гусевой 2202 2013 3557 7942.

Фото: социальные сети
читать комментарии 1