Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину / Новости / Главная страница

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину

Амалия Мордвинова в Индии согревалась с помощью печки-буржуйки, а Наталья Ветлицкая в Испании научилась солить огурцы. «СтарХит» узнал, какие проблемы поджидали знаменитостей, перебравшихся в другие страны.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

СТРАНА: Испания

ПРОБЛЕМА: высокие цены на продукты

Восемь лет назад певица с дочкой Ульяной сменила место жительства. Ветлицкая приобрела двухэтажный особняк в испанском городке Дения. «Наташа говорит, что там тишина и покой, этого ей не хватало в Москве, – рассказал «СтарХиту» певец Роман Жуков. – Дочка учится в школе, а Ветлицкая сменила профессию – занимается реставрацией и декором домов». На новом месте отечественные продукты стали для Натальи настоящим шиком.

«Пересекалась с ней на улице и в маркетах, – поделилась со «СтарХитом» жительница Дении Елена. – Как и большинство россиян, живущих здесь, она негодует по поводу цен в русских магазинах. Стоимость продуктов там в два раза выше, чем в Москве. Пачка пельменей – от 400 рублей, банка соленых огурцов – 300 рублей. Некоторые предприимчивые эмигранты даже организовали бизнес по доставке еды. Лепят пельмени, а затем развозят их заказчикам».

Ветлицкая и сама готовит. «Сделала малосольные огурцы и пожарила картошку, – пишет она в соцсети. – Малявка в полнейшем восторге – «Будем русскую еду есть». Вот не обманешь природу, как ни крути».

АМАЛИЯ МОРДВИНОВА

СТРАНЫ: Индия, США

ПРОБЛЕМА: оформление документов 

Амалия Мордвинова
Амалия Мордвинова // Фото: Роман Кузнецов

Актриса уехала из России в 2008 году. Болезненный развод, затишье в профессии... Чтобы забыть об этом, Амалия пошла на кардинальные перемены: проводила старшую дочь Диану жить и учиться в Нью-Йорк к отцу Александру Гольданскому, а сама вместе с младшими детьми - Германом, Евангелиной и Серафимой – отправилась в Индию. Два года назад Мордвинова тоже перебралась в США. Снимает дом. Там начала писать стихи, этим летом выпустила первый сборник. 

«Самое неудобное при переезде в другую страну – это получение виз, видов на жительство, регистрации на местности, – делится актриса. – Соединенные Штаты – государство приезжих со всех концов света – тепло встретили нашу семью. Самым важным было, чтобы дети быстро освоили английский язык. С питанием проблем не возникло: мы не едим мяса и продуктов с ГМО, внимательно читаем этикетки на упаковках».
Амалия с детьми – 9-летней Евангелиной, 15-летней Дианой, 7-летней Серафимой и 10-летним Германом – снимает дом в Нью-Йорке
Амалия с детьми – 9-летней Евангелиной, 15-летней Дианой, 7-летней Серафимой и 10-летним Германом – снимает дом в Нью-Йорке // Фото: Личный архив

В Индии было сложнее. «Дважды в год мы обращались в консульство за короткими визами для русских туристов, – продолжает Амалия. – Порой оказывались в спартанских условиях. Первое время жили в Гималаях, нам приходилось согреваться с помощью печки-буржуйки. В Гоа я сразу сняла большой дом, наняла помощников по хозяйству из местных жителей и настроилась на деревенское ленивое житье-бытье. В первую же ночь поняла, что каждые пять минут мимо окон с диким ревом проносятся мотоциклы, то есть спокойный сон – это не про Гоа. А в первый рабочий день стало ясно, что мои помощники по-английски не говорят и не понимают. Поэтому пришлось находить общий язык посредством мимики и жестов. К пятому году пребывания в Гоа все в доме заработало идеально».

 

ВИТАС

СТРАНА: Китай

ПРОБЛЕМА: язык

Витас
Витас // Фото: Сергей Беляков/PhotoXPress.ru

Певец вместе с женой Светланой, детьми Аллой и Максимом живет в 40 километрах от Шанхая. Именно в Китае Витас приобрел небывалую популярность. Поэтому десять лет назад он купил дом в элитном поселке, на его территории всего шесть вилл, голубое озеро и водопад. Исполнитель быстро освоился, он любит местную культуру и кухню. 

«Обожаю острые огурцы и утку по-пекински». Главная сложность, с которой Витас столкнулся, – язык. 

По словам Витаса, он записал четыре песни на китайском и даже поет пекинскую оперу
По словам Витаса, он записал четыре песни на китайском и даже поет пекинскую оперу // Фото: Личный архив
«Сейчас я знаю основные фразы и могу общаться со зрителями, – говорит певец. – Я долго и упорно его учил и до сих пор трачу много сил и времени на углубление полученных знаний. Мне помогает репетитор».

ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ

СТРАНА: США

ПРОБЛЕМА: обман на каждом шагу

Профессор Лебединский
Профессор Лебединский // Фото: Анатолий Ломохов

Исполнитель хита «Я убью тебя, лодочник» устал от столичного образа жизни и холодного климата, вот уже два года он наслаждается солнцем и морем в Майами. Еще в России в 2000 году у Алексея Лебединского (настоящее имя певца. – Прим. «СтарХита») было хобби – он фотографировал. В Штатах открыл фотостудию. Лебединский жалуется, что на чужбине его постоянно обманывают, и в фейсбуке советует соотечественникам быть внимательнее. 

«Особенно в среде русскоязычного населения процветают непрофессионализм и чудовищная необязательность, – поделился певец. – Это касается и адвокатов, и покупки-ремонта автомобилей, и аренды квартир, и ремонта помещений, и строительства, и вообще всего. Американские крупные компании, включая банки, тоже приносят массу неприятностей».

ВЛАДИМИР АСИМОВ

СТРАНА: Испания

ПРОБЛЕМА: отсутствие русскоговорящих соседей

Владимир Асимов
Владимир Асимов // Фото: PhotoXPress.ru

Экс-солист группы «На-На» получил испанское гражданство. Вместе с семьей – женой Татьяной и 21-летним сыном Семеном – Асимов обитает в провинции Аликанте. По словам Владимира, там люди никуда не спешат, делают все спокойно, что ему очень близко.

«Я был у него в гостях. У них с Таней прекрасный дом на побережье Коста-Брава, – рассказал «СтарХиту» продюсер Бари Алибасов. – Занимаются бизнесом. Писал альбом на испанском языке, но потом бросил, понял, что не хочет больше петь. Володя завязал с музыкой. Он озабочен карьерой сына. Семен получил высшее образование в Испании, выучился на госслужащего. Работает по специальности, у парня серьезные перспективы. Только вот проживают они в испанском районе, где никто не говорит по-русски. Скучновато. Так скоро и речь родную забудут».
Асимова иногда навещают друзья. На фото – он с Владимиром Политовым, женой Татьяной, другом семьи и сыном Семеном
Асимова иногда навещают друзья. На фото – он с Владимиром Политовым, женой Татьяной, другом семьи и сыном Семеном // Фото: «ВКонтакте»
На эту тему
Из нового

Амалия Мордвинова о четвертом браке: «Это не выгодно никому»

Экстравагантная актриса и поэтесса объяснила, почему больше не собирается замуж. Амалия Мордвинова воспитывает четырех детей, плотно взаимодействует с их отцами и чувствует себя сильной женщиной.
Амалия Мордвинова о четвертом браке: «Это не выгодно никому»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 23.09.2016 / 11:39
    Неплохо заработали в России, если смогли устроиться в Испании/США. Интересно, на что живут нынче.
  • 23.09.2016 / 15:00
    Ветлицкая давно была в Москве???? Сейчас пачка пельменей в нормальном супермаркете стоит минимум рублей 800!
  • 24.09.2016 / 18:29
    а я вот не понимаю чего их всех так зарубеж манит.одно дело туризм,другое дело на свосем.ну не нравится Москва,можно в любой точке РФ жить.хоть в тепле,хоть в холоде,хоть на море,хоть в тайге.нет вот им надо мучиться с чужим языком,дефицитом общения и привыканию к совсем другой жизни.
  • 25.09.2016 / 13:27
    К хорошему человек привыкает быстро, а душа только к корням, не зря пословица говорит в гостях хорошо, а дома лучше!!! В России социальную программу разрушили, вернуть и тогда лучшего не надо, у нас народ красивый душой, отбери проблемы социальные еще лучше станет.
  • 29.09.2016 / 21:01
    Мы не в состоянии понять:ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ?Это противоречит ПРИРОДЕ.как у них сложилось и кто виноват,ответит ИСТОРИЯ.Основные ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ при переезде нарушаются.Происходит РАЗРЫВ цепных реакций Генов в трёх поколениях землян..Что может быть и побуждает Людей уехать подальше от своих КОРНЕЙ.Это очень ответственно перед другими Кровными родными.мы не вправе судить Людей.Потому,что каждый Человек может отвечать за всё,что с ним происходит,только,при наличии ГОРМОНОВ ПРЕДКОВ.Разорвав связь с ПРЕДКАМИ Человек свободен,но РАЗВИТИЕ РОДА происходит через КРОВОСМЕШЕНИЕ с местными жителями.Что там у нас в Индии или Испании,тем более в Китае?Ещё и в Америке,где явно преобладает буйная фантазия.Посмотреть на Амалию в Америке с Детьми.Рай?Нет.Ужас с обратным знаком.Это всё так бессмысленно,что даже не найти слов для выражения.В Америке никогда не УКОРЕНИТЬСЯ.Там не было Людей Белой Расы. Индия,страна КРОВОСМЕШЕНИЙ.Живут семьями по 50 человек как цыгане.Китай вообще не может найти половые признаки.В Испании требуют наличии недвижимости и ты испанец.В общем поехали ребята себя показать,я найдут Будущее?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767715подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо