Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кабанов: «В финале «Фабрики звезд» нам подарили микрофон. Надо было стоять отыгрывать, как мы рады»

20 лет назад в эфир вышел первый сезон проекта «Фабрика звезд». Шоу перевернуло музыкальную индустрию и сделала участников знаменитыми. А руководство одарило их ценными призами.

21 августа 202233 694
Кабанов: «В финале «Фабрики звезд» нам подарили микрофон. Надо было стоять отыгрывать, как мы рады»
Алексей Кабанов

Несколько месяцев молодые артисты прожили под камерами — у них были занятия, мастер-классы, общение со звездами и, конечно же, отчетные концерты, на каждом из которых один из певцов выбывал. До финала дошли самые стойкие и тройка победителей распределилась следующим образом — Михаил Гребенщиков стал третьим, группа «Фабрика» на втором месте, а «Корни» завоевали первое место.

Для молодых ребят, которых еще вчера никто не знал, это стало путевкой в мир шоу-бизнеса, о которой они не могли и мечтать. Правда, спустя 20 лет Алексей Кабанов раскрыл секрет — они были ошарашены тем, какой приз выиграли.

«В финале объявляют: «Гребенщикову — квартира». Мы такие думаем: ну, вообще, квартира в Москве. Дальше: Группе «Фабрика» — автобус. Мы все радуемся, понимая, что будет что-то ценное. Дальше слышим, как говорят, что за первое место в чемодане намного больше, чем миллиона долларов. Мы такие: «Ну все, больше миллиона, мы разбогатели до конца жизни». А там… микрофон. И нам надо стоять отыгрывать, что мы рады», — признался Кабанов в эфире шоу «Фабрика с Яной Чу».

Кабанов: «В финале «Фабрики звезд» нам подарили микрофон. Надо было стоять отыгрывать, как мы рады»
Группа «Корни» гастролирует новым составом уже больше 12 лет

Действительно, пересмотрев старый выпуск из «Олимпийского», ребята отметили — на их лицах в какой-то момент было недоумение. Они получили микрофон, который стоял у них в студии и в него пели абсолютно все участники. Правда, потом ведущие добавили: за первое место им достается запись музыкального альбома, а также гастроли.

Несмотря на всю комичность ситуации Кабанов говорит — концерт спортивном комплексе запомнился ему навсегда. До это он не мог представить, как много людей смотрят «Фабрику звезд» и слушают их песни.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения