Кевин Спейси
Кевин Спейси

ПРОПАВШИЕ УЛИКИ

В середине июля суд Нантакета прекратил единственное уголовное дело, которое выросло из многочисленных обвинений Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. 20-летний сын бостонской телеведущей Хизер Унру не смог доказать вину актера в инциденте, произошедшем летом 2016 года в баре Club Car.

Парень познакомился с Кевином, когда подрабатывал помощником официанта. По версии, которую он озвучил полиции, однажды вечером актер напоил его спиртным, а потом запустил руку ему в штаны и три минуты развлекался с тем, что нащупал. Потерпевший утверждал, что успел записать все на мобильный и обменяться со своей девушкой несколькими сообщениями на тему «Что мне делать?!!». Якобы после этого Спейси предложил пойти в номера, но получив отказ, воспринял его философски и не стал настаивать. Смартфон был главной уликой в деле. Когда защита Кевина добилась разрешения посмотреть видео и переписку, оказалось, что некоторые сообщения удалены, а на записи видна лишь чья-то рука возле чьей-то рубашки. Затем гаджет и вовсе пропал, а его владелец отказался свидетельствовать перед судом. Правда, не раньше, чем признался, что солгал Кевину насчет своего возраста, сказав, что ему не 18 лет, а 23 года.

Одна победа в суде вряд ли спасет загубленную репутацию звезды «Карточного домика»
Одна победа в суде вряд ли спасет загубленную репутацию звезды «Карточного домика»

Адвокат Спейси забил последний гвоздь в гроб обвинителей, попросив разъяснить ему еще один момент: почему здоровый парень три минуты терпел чужую руку у себя в штанах вместо того, чтобы возмутиться, сбежать или стукнуть лауреата «Оскара» кулаком в нос. Слабые попытки объяснить поведение потерпевшего шоком, опьянением и страхом потерять работу окончательно убедили судью, что продолжать разбирательство не имеет смысла.

ВОТ ТАК ФОКУС!

Дэвид Копперфильд
Дэвид Копперфильд

В 2007 году участница конкурса красоты «Мисс Сиэттл» Лейси Кэрролл обратилась в полицию с заявлением, что иллюзионист Дэвид Копперфильд насильно удерживал ее в своем доме на Багамах в качестве секс-рабыни. Ситуацией заинтересовалось ФБР, которое два года приглашало Дэвида на допросы и собирало доказательства, чтобы предъявить обвинение.

Арест мошенницы стал слабым утешением для Копперфильда
Арест мошенницы стал слабым утешением для Копперфильда

В 2009 году расследование развалилось благодаря самой «жертве». Лейси обвинила в изнасиловании еще одного мужчину, утверждая, что он подсыпал ей что-то в бокал и затащил в гостиничный номер. На сей раз в распоряжении полицейских оказались записи с видеокамер, доказавшие, что она поднялась к нему добровольно. «Насильник» поведал, что после шампанского и поцелуев Лейси потребовала 2 тысяч долларов за продолжение банкета. А когда он наотрез отказался, спустилась на ресепшен и позвонила в полицию. В итоге дело возбудили в отношении мисс Кэрролл: ей вменили в вину проституцию и лжесвидетельство.

ВЫСТРЕЛ ГРЯНУЛ

Снуп Догг
Снуп Догг

Снуп Догг никогда не скрывал, что состоял в банде, потому что гангста-рэперу это вроде как положено. В августе 1993 года Снупа и его телохранителя Ли арестовали по обвинению в убийстве. После перепалки в лос-анджелесском парке два выстрела из окна принадлежащего музыканту джипа отправили бойца враждебной группировки Филиппа Волдемариама прямиком на стол патологоанатома. Адвокаты настаивали, что Снуп и Ли защищались.

Многие до сих пор считают, что суд принял неверное решение и отпустил виновных
Многие до сих пор считают, что суд принял неверное решение и отпустил виновных

Прокурор спрашивал, почему обе пули попали жертве в спину и чем таким Волдемариам угрожал, если оружия рядом с телом не нашли. К оправдательному вердикту присяжных через три года разбирательств склонили изменения в показаниях друзей убитого. Они вдруг припомнили, что унесли его пистолет с места преступления, чтобы Снупу и Ли было сложнее доказать самооборону.

СВЕТОФОР — СВИДЕТЕЛЬ

После суда спортсменка пообещала молиться за пострадавших
После суда спортсменка пообещала молиться за пострадавших

В июне 2017 года в Палм-Бич-Гарденс случилась автомобильная авария. В одной из столкнувшихся на перекрестке машин находилась теннисистка Винус Уильямс, в другой — Эстер и Джером Барсон. 78-летний мужчина, сидевший на пассажирском сидении, получил травмы, от которых позже скончался.

Джером Барсон умер. Его супруга получила переломы
Джером Барсон умер. Его супруга получила переломы

Из рассказа свидетелей выходило, что виновницей аварии была спортсменка. Якобы она проехала на красный свет и по непонятной причине сбросила скорость, оказавшись на пути Эстер. Точки над «i» в суде расставили записи с камер наблюдения. Выяснилось, что Винус ехала на зеленый сигнал и затормозила, потому что ее «подрезали». Низкая скорость не позволила уйти от столкновения с машиной Барсон, которая тронулась раньше положенного. Несмотря на истрепанные нервы и ущерб репутации, Уильямс не стала подавать встречный иск.

СТАРЫЕ РАНЫ

В Голливуде Ривз слывет добряком, но это не значит, что его можно обобрать
В Голливуде Ривз слывет добряком, но это не значит, что его можно обобрать

В 2007 году папарацци Элисон Сильва пытался доказать, что Киану Ривз чуть не переехал его на парковке. В результате падения фотограф якобы получил перелом запястья, мешавший таскать тяжелую камеру и зарабатывать на хлеб с маслом. Потерянные по вине Ривза бутерброды он оценил в 700 тысяч долларов.

Фотограф Элисон Сильва
Фотограф Элисон Сильва

В суде адвокаты актера без труда доказали, что травму Сильва получил еще в детстве, играя в футбол. И представили видео, на котором фотограф уже после инцидента бодро лез через забор Бритни Спирс с камерой в «поврежденной» руке. Под давлением улик Сильва признал, что ему просто очень хотелось денег.

Фото: Frazer Harrison/BAFTA LA/Getty Images for BAFTA LA, AFP/EAST NEWS, Gisela Schober/Getty Images, интернет, Legon-Media, John Barr / Liaison Agency, кадр из программы