Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов, которому в сентябре могло исполниться 84 года, умер в июне в реабилитационном центре в Подмосковье. Он так и не смог окончательно оправиться после двух инсультов, постоянно лечился, проходил реабилитации. Перед смертью Михаил Михайлович уже почти не вставал.

Последние годы за актером ухаживали две жены — бывшая, Елена Сергеевна, с которой он прожил больше 20 лет, и нынешняя — Наталья Лепехина. Женщина не скупилась на дорогостоящее пребывание в частных клиниках, оплачивала сиделок, лекарства.

Сейчас она занимается созданием памятника, который планируют установить на могиле Кокшенова в апреле. Прах артиста покоится на Новодевичьем кладбище в фамильном склепе: рядом похоронены его мама, бабушка и другие родственники.

«Проект монумента уже утвержден, сейчас Наталья Васильевна ведет переговоры со скульптором, — рассказала «СтарХиту» Елена Кокшенова. — Это будут кадры из всеми любимых фильмов на ленте из мрамора и фигура Михаила Михайловича по пояс. Монтаж начнется не раньше апреля следующего года».

Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

После смерти артиста его жены сохранили между собой прекрасные отношения, поддерживают связь. Наследство родственникам делить не пришлось, хоть Кокшенов и не оставил завещания. Второй супруге он при разводе оставил две квартиры — в Москве и в Геленджике, все остальное имущество записал на любимую последнюю жену. Взрослые дочери Алевтина и Мария не были близки с отцом последние годы и на его недвижимость не претендовали.

Фото: Кирилл Романов/«Стархит», Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru