Смерть Юрия Шатунова произошла в результате обширного инфаркта. Вся страна скорбела по любимому исполнителю. Поклонники до сих пор приносят на могилу музыканта пышные букеты белых роз в память о его легендарном хите.

Сегодня в личном блоге артиста появился эскиз будущего памятника. Проект одобрила семья Шатунова: супруга Светлана, а также его дети: Дэннис и Эстелла.

«Автор попросил меня пока не называть его имя, чтобы шумиха вокруг проекта не пошла во вред и не отвлекала от работы, — делится вдова. — Со временем имя мы, конечно, объявим. Скорее всего, это произойдет, когда памятник будет уже отлит. А пока у нас есть эскизный проект. Автор, предвидя возможные замечания поклонников Юры, просил передать, что максимальное портретное сходство будет достигаться при создании полноразмерной фигуры Юры. А данный эскиз — это набросок памятника небольшого размера 60 сантиметров».

Напомним, что поклонники вели активное обсуждение о том, как должен выглядеть памятник кумира. Некоторые энтузиасты представляли свои варианты проекта. Один из самых популярных — фигура певца с букетом в руках. Вдова звезды отказалась от такого решения, отметив, что у супруга был более классический вкус.

не пропустите«Прочь от всех болезненных прощаний»: вышла последняя песня Юры Шатунова, ставшая пророческой

«Пусть у Юры на могиле всегда будут живые белые розы, или ромашки, их он тоже любил. У него даже песня есть «Ромашки», которую он выпустил 10 лет назад. Юра любил полевые цветы», — говорит Светлана.

Шатунова также предупредила общественность об аферистах, которые наживаются на имени артиста.

«Приходят сообщения, что создают фонды имени Юры, организуют концерты памяти, где собирают деньги. Мы этого не делаем! Будьте осторожны с мошенниками», — предупредила она.

По материалам «АиФ»
Фото: соцсети, личный архив
81 801
Директор Шатунова: «Дочка Юры сильно плакала: «Папа, вставай!»
Поклонники Юры Шатунова с огромной болью восприняли известие о смерти кумира. А каково было его семье... Директор певца поделился, что сложнее всего справляется с трагической ситуацией девятилетняя дочь Юрия Эстелла.
читать статью полностью