Как живет самая скромная внучка королевы Елизаветы II / Новости / Главная страница

Как живет самая скромная внучка королевы Елизаветы II

Луиза — первенец принца Эдварда, младшего сына королевы Великобритании. Родители сразу решили, что их дочь должна жить вдали от всеобщего внимания. Как результат, девочка выросла очень скромной и до недавних пор даже не знала, кем является ее бабушка.

Принцесса Луиза
Принцесса Луиза

Луиза появилась на свет 8 ноября 2003 года — на месяц раньше назначенного срока. Супруге принца пришлось делать экстренное кесарево сечение, после которого и она, и малышка были в тяжелом состоянии. 

Тяжелые роды спровоцировали у ребенка ряд осложнений, в числе которых было даже косоглазие. Луизе дважды пришлось ложиться под нож хирургов, и в итоге ей восстановили нормальное зрение. «У недоношенных детей часто бывает такая патология, потому что зрительная функция одной из последних формируется у младенцев. У Луизы было довольно сильное косоглазие, когда она была малышкой, и потребовалось время, чтобы полностью исправить это. Но теперь она в порядке — у нее идеальное зрение», — рассказывала позднее мама девочки, графиня Софи.

Луиза всегда была близка с родителями
Луиза всегда была близка с родителями

Сейчас Луизе уже 16 лет и, судя по интервью родственников, девочка растет невероятно скромной и прилежной. Она хорошо учится в школе и уже выбирает университет. Эдвард и Софи сразу решили, что их дети не будут носить титулы принцев и принцесс. При этом после достижения совершеннолетия наследники смогут выбрать, чем хотят заниматься в будущем: исполнять обязанности членов королевской семьи или строить карьеру самостоятельно без использования громких титулов.

Разводы, измены и загадочные смерти: самые громкие скандалы британской королевской семьи

Судя по всему, Луиза отдаст предпочтение второму варианту. Дело в том, что сейчас девушка редко появляется на публике, не дает интервью и тяготится своей славой. По словам графини Софи, наследница далеко не сразу узнала, кем является ее бабушка. Когда же Луизе рассказали, что она принадлежит к королевской династии, для нее это было шоком.

«Помню, как Луиза вернулась из школы и сказала: «Мама, люди говорят мне, что бабушка — королева». Я спросила ее, как она к этому относится, и она ответила: «Я не понимаю». Не думаю, что она осознала, что у нас есть одна единственная королева», — признавалась мать девочки.
Луиза не мечтает о славе и власти
Луиза не мечтает о славе и власти

Свободное время Луиза проводит с подругами из школы и родителями. Также наследница британского престола является большой поклонницей конного спорта и танцевального шоу Strictly Come Dancing. Свое 15-летие внучка Елизаветы II отметила на съемках проекта, после чего ей устроили экскурсию за кулисами.

Конечно, иногда Луиза путешествует вместе с родителями в рамках их рабочих командировок, но делает она это гораздо реже, чем тот же принц Арчи. Так, впервые внучка королевы оказалась в другой стране в 2015 году: тогда она с мамой и папой ездила в ЮАР.

Девушка давно увлекается конным спортом
Девушка давно увлекается конным спортом

У Луизы нет никаких шансов на то, чтобы занять престол, ведь уже сейчас она находится на 13-м месте в списке наследников. Однако саму девушку это, кажется, ничуть не волнует. Принц Эдвард и его жена также неоднократно подчеркивали, что их дети не мечтают о власти.

По материалам Tatler

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Елизавета II запрещает Кейт Миддлтон рожать

Говорят, супруга принца Уильяма мечтает подарить ему четвертого наследника. Однако планам многодетной матери противостоит сама королева Великобритании. Герцогине пришлось согласиться с мнением влиятельной родственницы.
Елизавета II запрещает Кейт Миддлтон рожать
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.06.2020 / 16:30
    «Помню, как Луиза вернулась из школы и сказала: «Мама, люди говорят мне, что бабушка — королева».
    Я так понимаю,что девочке лет 5-6 было,когда она задала этот вопрос? Потому что если она задала его лет в 15,то, мягко говоря,странное дело получается. Не может человек (в сознательном возрасте и в здравом уме) не знать,что у них в стране есть королева,а тем более,что это её бабка)
    В статье какой-то бред написан!
  • 16.06.2020 / 11:18
    у девочки есть более крупное заболевание...гемопарез...(одна рука точно не рабочая)...на фото она всегда эту руку прикрывает...косоглазие было достаточно сильное.. да,девочка обучается,но скорее всего легкая у.о. есть.. обучаемая степень..всё говорит об ДЦП(односторонний парез-это лёгкая форма ДЦП)..поэтому вовсе не бред..она могла узнать об этом в средней школе уже..а в младшей-она по больницам лежала...наберите фото в яндексе...их полно...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо