Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как живет внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака

Знаменитый актер в свои 79 лет продолжает сниматься в кино и играть в театре. Они с супругой Екатериной живут тихо и уединенно. До недавних пор их радовало общество старшего внука Пети. Но сегодня юноша уехал из дедушкиного дома на учебу.

27 марта 2021 06:30108 471
Как живет внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака
Сергей Никоненко

Единственный сын Сергея Петровича Никанор рано овдовел: первая супруга скончалась в 29 лет от онкологического заболевания. Их сыну Петру тогда было всего четыре года. «Про болезнь Верочки мы все понимали. Я поехала к знаменитому нейрохирургу Александру Коновалову. Вхожу, а он: «А я тебя помню девочкой. Мы же с тобой в одном дворе росли». Коновалов приложил все усилия, чтобы продлить Верочкины дни. Наш сын очень любил жену и после ее ухода из жизни страшно переживал. Я сказала ему: «Все-таки ты должен справиться — ради памяти Верочки, ради Пети», — вспоминает о тех временах Екатерина Никоненко, супруга актера.

Никанор действительно через несколько лет обзавелся новой семьей, а Петя остался жить с бабушкой и дедушкой. Мальчик с ранних лет интересуется химией. Например, в Доме книги, внук Никоненко все время проводил в специализированном отделе, посвященном этой науке.

«Друзья познакомили меня с деканом химического факультета МГУ, поехал к нему с внуком. Они побеседовали, и профессор заключил: «Парня можно хоть сейчас брать на первый курс». Серьезно... Сейчас Пете тринадцать. Год назад нашел школу «Летово» для особо одаренных детей. Прошлой весной, в период самоизоляции, он сдавал туда по скайпу экзамены. Два дня по шесть часов с небольшими перерывами! Поступил, теперь живет в пансионе при школе», — рассказал Сергей Петрович.

Как живет внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака
Сергей Никоненко с внуком Петей

Во втором браке Никанора родились две дочери, которых очень любят бабушка и дедушка. «Внуки — наша радость. Но рассказывать, как мы живем, я не спешу, выкладывать в соцсетях фотографии не хочу, потому что это — мое. Берегу свое счастье от чужого глаза», — добавила Екатерина Алексеевна.

Никоненко, несмотря на возраст, не сбавляет темп в работе. «Выступаю с поэтическими программами. Недавно был на родине Есенина в рязанском селе Константиново, читал его стихи, которые люблю всю жизнь. Снимаюсь в кино, но в прошлом году отказался от главной роли у известного режиссера — не понравились ни сценарий, ни мой герой. Могу выбирать: во-первых, избалован работой с крупными мастерами, во-вторых, у меня уже двести двадцать семь ролей. Могу коней и попридержать, лучше с внуками пообщаюсь. Прошу, чтобы сын на выходные приводил к нам своих девчонок Катю и Лизу», — рассказал артист в интервью «Каравану историй».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения