Как живут близкие эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского после его смерти / Новости / Главная страница

Как живут близкие эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского после его смерти

Жизнь Сергея Заграевского внезапно оборвалась 6 июля. Художник на здоровье не жаловался, поэтому его смерть стала неожиданностью для друзей, коллег и знакомых. Позже выяснилось, что причиной смерти телеэксперта стала острая середечная недостаточность.

Сергей Заграевский
Сергей Заграевский

Заграевский был главным редактором справочника «Единый художественный рейтинг», который издавался более 10 лет. Его помощница Ольга Озолина рассказала «СтарХиту», как идет работа без Сергея Вольфганговича и о том, как живет его семья.

«Все его близкие общаются, помогают друг другу. Есть много мелких трудностей, связанных с делами, оставшимися после Сергея. Он занимался и литературой, и наукой, и искусством», — рассказала Ольга. 

В будущем году семья Заграевского планирует установить памятник на месте его захоронения. Напомним, что Сергей Вольфгангович был кремирован, его прах покоится на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. 

Перед уходом из жизни Заграевский позаботился о том, чтобы у близких были деньги, поэтому сегодня семья нужды не испытывает. По словам Озолиной, родные планируют организовать выставку картин художника.

«Пока относительно дат ничего неизвестно, так как график проведения экспозиций после карантина очень плотный. Поскольку Сергей был заместителем председателя Союза художников России, мы хотели бы провести выставку в этих залах. Хотим устроить экспозицию осенью, но, может, она состоится и в декабре. Одной точно не ограничимся. Его никто не забыл и не забудет. Это невозможно», — отметила Ольга в разговоре со «СтарХитом».

Заграевский принимал участие в съемках многих телешоу
Заграевский принимал участие в съемках многих телешоу

Родственники Заграевского не хотят обсуждать его жизнь, как это делают многие другие близкие знаменитостей. Однако коллеги и соратники художника не исключают, что можно устроить вечер памяти, на котором прозвучат воспоминания о художнике. «Всем есть, что рассказать о нем. Общественная работа, которую делал Сергей, будет продолжена. Что касается научных трудов, я не знаю, кто мог бы их завершить. Картины за него тоже никто не напишет», — подчеркнула Озолина.

Напомним, что Заграевский был широко известен благодаря активности на ТВ. Он не единожды появлялся в шоу «Пусть говорят» в качестве эксперта. Последняя фотография художника как раз была сделана на съемках этой передачи. Сергей на ней улыбается и машет рукой. Кадр опубликовали сегодня в Instagram. «Ужасно больно и вам, и нам. Несправедливость жизни»; «Помню его на предпоследней передаче, стояли, смеялись, хохмили, говорил, что, когда будет в возрасте, уедет с семьей жить в Италию. Говорил, что очень любит солнце! Он сам был, как солнце, позитивный до безумия, всегда с радостью общался, улыбался, всегда со всеми дружил. Как его жаль», — делятся воспоминаниями о художнике в комментариях к посту. 

Фото: zagraevsky.com, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского кремировали в Москве

О том, что скончался 55-летний Сергей Заграевский, стало известно в понедельник. Впоследствии сообщили, что смерть художника и эксперта телешоу произошла вследствие острой сердечной недостаточности. Сегодня Сергея Вольфганговича проводили в последний путь.
Эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского кремировали в Москве
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 13.08.2020 / 23:39
    Очень жаль,что так рано ушёл из жизни хороший человек....Он был очень творческим и увлекающим человеком.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768604подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо